我的理想作文
理想,照亮人生之路。人只有拥有理想,才有奋斗的目标,才能大干一场,走向成功。
人生因为有了理想为灿烂,岁月因为有了痕迹而令人回忆。
每个人在小的时候,都有过一个理想,我的理想是当一名航天工程师,默默的工作在自己的工作岗位上,为祖国的航天事业奉献自己的力量。
从我小的时候,我就渴望能飞翔在蓝天白云下。纵横在大地间。后来渐渐长大了,了解了一些时事。神五到神九顺利升空之后,我就知道了航天工程师这一职业。原来,一人升空,需要几千名航天工程师一起来努力啊!那时,我就萌生了当航天工程师的想法。
当我把想当航天工程师的想法告诉爸爸妈妈时,她(他)们大笑。说:“你知道航天工程师是什么吗?”
我说:“不就是坐在办公室里面看电脑吗?”爸爸又说:“可不是这么简单,航天工程师必须有高学历,厚资质。还要有刻苦努力的精神等一系列品格,你差的还远呢!”那时起,我就立志要当一名航天工程师。
后来,我通过学习知道,当一名航天工程师要有以下品质:为人民服务的精神,坚守岗位的精神,无私奉献的精神,刻苦耐劳的精神,奋发向上的精神和爱国爱社会的精神。此外,还应有良好的素质修养。要有道德心责任心等。
我决定,从现在起,培养我的道德心,做一个有道德有责任心的积极向上的21世纪青少年。实现我的航天工程梦。
人因为有了梦而精彩。我的梦是一名航天工程师,虽然它对我来说是那么遥不可及,但我要刻苦努力,尽早实现我的理想。做一个默默无闻的,无私奉献的航天工程师,为祖国航天事业贡献我自己的力量!