写雪作文600字
我喜欢洁白的雪,每到冬天,我总是盼望着快些下雪,那雪一下起来,飘飘洒洒,整个大地成为一个粉妆玉砌的世界,雪花先是小点儿,就像有人从天上向下撒盐,那些“盐”落在地上,发出沙沙的声音,像千万条蚕在吃桑叶。不一会儿,雪花大片大片地向下落,先是稀稀疏疏的,后来便是一簇簇,一团团似鹅毛般落下来。
记得那是去年的一天,天快黑了,不知什么时候,从微暗的天空中,慢悠悠地飘下了一群群白色的雪花。它落在树上,像一丛丛珊瑚,它落在屋顶上,像给屋顶戴上一顶帽子,它落在地上,地也白了,像给大地铺上了一层地毯。雪花真是千变万化呀!它们漫天飞舞着,忽而像缕缕柳絮在随风飘荡着,忽而像鹅绒在河边你拥我挤地跳荡着,忽而又像千万片片树叶从天空中翻滚降落。天空中雪花越来越大,白茫茫一片。它们呼朋唤友,从天空跳下来,还欢快地打着旋儿。轻盈的雪花悠闲舒缓地飘下来,无声无息地落在地上。
雪花像蒲公英,几个紧挨着,纷纷铺天盖地而来,它们像调皮的小孩,你追我赶,打打闹闹,直到着了地,才安定下来。不一会儿,地面上铺满了雪花,天地连成一片,浑然一片,没有界限,分不清哪是天,哪是地。
风停了,雪住了,大地成了冰雕玉琢的世界。天,显得蔚蓝蔚蓝的,被白雪擦得明亮,看上去更高更远了,城墙,犹如穿上了一套护身符,又像一条白绸,闪着银光,一直伸向远方,树林,简直是块圣地,一个个树枝就像一只只鹿,又好像一幅美丽的画卷。
雪花玲珑剔透,一尘不染,就像一朵朵亭亭玉立的玉兰花,我爱雪,因为雪,洁白无暇,象征着纯洁。我赞美雪,因为它装扮自然,净化空气,给人带来喜悦的心情。