家乡的变化作文
我的家乡龙门,这里风景如画,四季如,美丽极了!
听我爸爸说,以前的龙门县城并不是这么美丽的,以前乌烟瘴气,工人们一直在烧东西,屋顶一直在冒着浓浓的毒气,毒气就把太阳和天空挡住了,小燕子吸到这种烟,困的呼吸不到空气。树木没有了太阳,树木的叶子就慢慢的变黄了,就慢慢地变黄了,有的树叶变成了,有的树叶变成了黑色的叶子落在湖面里。湖面有许多的纸和塑料瓶,还有黑色的树叶,污染了小河,那些小鱼儿都差不多快要死了,是工人们害的,它们把不干净的水放在小河里,让小鱼很难呼吸。连花草树木都喝不干净的水。
现在的龙门县城和以前的相比,真是天上。现在龙门的河边没有垃圾和塑料瓶,变得干干净净,又清澈的看见河里泥土和石头。让花草树木长叶发芽,小燕子在天空中活泼机灵的飞来飞去。
啊!我的家乡龙门真是一个好地方,我们要继续现在的,不要像以前那样,不文明了。