外婆的作文
今天天气可真好啊!是个适合摸鱼的天气哦,我的表弟点子一亮想到了个好主意---下水摸鱼。我们都一致同意,便发动起了找工具的“艰难”任务,我们要找的工具有:篓子(用来捕鱼),盆子(用来装鱼)。可是我们找来找去,也找不到这些东西,我突发一想,外婆家的篓积不是正好可以用来做篓子吗?至于盆子嘛!用个可乐瓶剪掉一半就好了啊!好了,工具准备好了,那还等什么?现在就出发吧!~
我们来到河边,望着清澈而平静的水下有许许多多的小鱼,小虾······我们站在河边静静的观看这优美的大自然的风景,不忍心把这么美丽的风景画给一步步的破坏掉······但是在小伙伴们的一阵阵的要求之下,我终于踏下水中。
“哇!那儿有鱼啊!还是挺大一只的,快来啊!”这句话让我们这些迫不及待想要抓鱼的心,怎么能不激动呢?我们赶紧大步伐的向传来声音的地方走去,“啊!真的!”我高兴的说!~我左手一放下篓积,右脚一赶,嘿!小鱼儿们还真进来了!耶!这是我第一次抓到的鱼耶!我怎么会不兴奋呢?这条鱼身上有去多美丽漂亮的条纹,伙伴们都羡慕我抓到了一只十分难抓的一种鱼,我实在是太开心了耶!~我没想到我竟然会抓到一只那么难抓又美丽漂亮的的鱼,小伙伴们说这是“花鱼儿”,十分漂亮的一种鱼耶!~
我又连续抓到了几只“花鱼儿”,还有一种体积十分小的鱼儿,我开始认为是小鱼苗儿,便想放生,可小伙伴们说这是体积十分小的“小小鱼”,“我明白了”我说,最最好小的要数会装死的“装死鱼了”我抓到了一只体积十分大的鱼儿,可是我才让它离开水面那么一会儿它就死了,我伤心极了,顿时的开心都不见了。我正在伤心之处,小伙伴有说话了,小伙伴叫我不要扔了,因为它是“装死鱼”,我又开心起来了,但又疑惑不解,鱼儿会装死的吗?有这种鱼吗?······我打着一连串的疑问问着小伙伴,小伙伴都解答了,小伙伴好样的!