外婆的作文
数点星光如碎钻闪耀在夜空,或明或暗,昏黄的路灯无精打采地垂着脑袋,冷风钻进衣服,冻得我一阵哆嗦。
一个人独自走在回家的路上,不知怎的,我心底涌起一阵害怕。从口袋里拿出手机,拨通了她的电话:“喂,我们刚下课,我快回来了,嗯,你别担心啊。嗯……其实就是这里太黑了,我有点怕。”一边说着,一边不由自主的加快了脚上的速度。
“不用怕,把手放在额头上,那是你与佛祖靠得最近的地方。”你是一个不折不扣的信佛之人,你会不时地在家里祈福。其实我都知道,你这都是希望我们平平安安的。
“你回来了。”你的声音一如既往地传来。你快步走过来,眼神包含着温柔,穿过空气中的浮尘与我的目光交汇在一起。
我淡淡地应答了一声,拿着手机就往房间里跑去,也不管你那渐渐黯淡下去的眸子。过了几分钟,你快步走过来:“能不能别玩了,天天一回来就拿着手机,我最近一直在吐血,难道一定要我死了,你才知道要学习吗?”看着你像狮子一般的怒吼,我着实被吓了一跳,思绪也从游戏中被拉回来,心中顿时涌上了委屈和不满:“你能别这么说吗?为什么你总是喜欢把死这个字挂在嘴边呢?你就不能好好说吗?你明明知作文道……”你明明知道,你对我有多重要。最后一句话我没有说出来,因为,我不知该如何开口。
你转身回了房间,躺在床上。而我,独自待在原地,不知道在想些什么。电视是开着的,电视中传来主持人故意放大的笑声,我心情不禁愈加烦躁起来。快步走向电视,“啪”地关上了电视。我也走向房间,躺在你的身边,看着你,手不禁抚上了你的脸庞,你脸上的一条条皱纹是岁月给你无情的礼物。其实我知道,总有一天,岁月会把这个我最爱的老人从我身边夺走,只是我不愿意去想。
除了你,这个世界再也不会有人在我生日的一个月前,悉心地问我想要什么礼物。不会有人知道我睡觉不安分,总是让我睡在里侧,把三分之二的床留给我。我不知道,当我在学校与同学高兴地畅谈时,她是否一次次因摸索不到我而从梦中惊醒,之后怅怅地抚着空荡荡的床,回忆昨日的岁月。
曾幻想用多么惊艳的词语,如何美丽的措辞,特别高雅的句子来形容那么伟大那么善良对我那么重要的你,但当我真的用笔写下这份情时,平静得只剩下真挚的感动。
成长之路慢慢无边,与你相伴,岁月静好,感谢在我人生中有你陪我慢慢走过。外婆,有你的爱,真好……