二十年后回故乡作文
时间如流水,一眨眼,二十年就过去了。如今的我,已经是以为大有作为的科学家了。
可是因工作的需要,我一直都没能抽出时间回家去看看。今天,我终于有了多余的时间,便坐上了 自动输送带 ,回到了我的故乡--肇庆。想不到,仅仅二十年的时间,肇庆就发生了翻天覆地的变化,到处都令人耳目一新。
放眼望去,一幢幢高楼大厦拔地而起;宽阔平坦的柏油马路上,奔驰着一辆辆海陆空三用的太阳能环保汽车,这种汽车排出来的不是废气,而是新鲜的空气;道路的两旁,种植着一些树,这些可不是普通的树,它是科学家最新培育出来的音乐树,它不仅可以发出美妙动听的音乐,到了晚上,还能散发出五颜六色的光芒;而现在的垃圾桶其实就是一个智能机器人,它能把垃圾分类,然后把不能利用的垃圾转化为自身的能量,继续为人们工作。
接着,我又去参观了我小学时的母校--肇庆市第十六小学。哇,这是我的母校吗?只见这里到处绿草如茵,鲜花盛开;教学楼已经由原来的7层变成了二十多层;操场大了许多,还铺上了彩色的隔热防摔玻璃,真美啊!于是,我随着同学们朗朗的读书声走进了教室。仔细观察,每个学生的书桌上都有一台电脑,老师把这节课要讲的内容输送到电脑里,学生就可以自由选择学习了。真先进呀!
最后,我回到了家里,家里的一切也都变了:要是你累了,只要坐在躺椅上,喊一声:按摩!椅子就会自动帮你按摩;要是你饿了,只要吩咐一声做饭机器人,它就会立刻做好许多美味佳肴;要是你困了,睡眠机器人 便会 帮你整理好床铺,把房间和客厅里的灯调到睡眠状态,并播放一些动听的曲子,伴你安然入睡。
家乡的变化真大呀!