我最敬佩的一个人作文
说起我最敬佩的人,那就非我的同学詹晓梅楠莫属了。我为什么敬佩她呢?下面就让我来告诉你们吧!
要说她有缺点吗?那倒没有,她浑身上下都是优点,像天上的星斗密密麻麻,数也数不清。
她心地善良。有一次,我们在公园里练习跳绳,我们都渴了,正巧她带了两元钱,她去旁边的小超市买来两瓶矿泉水,一瓶给了我,一瓶给她自己。正巧旁边有个清洁工奶奶经过,奶奶满头银发,生了老茧的手里还拿着扫把在扫地,詹晓楠立即吧手中刚打开的矿泉水送给了老奶奶,老奶奶说了一声:“谢谢你,小姑娘。”詹晓梅笑了笑,又回到了我的身边。
她还非常诚实。有一次体育课下,我们都从操场上回来,满头大汗,还非常渴,她带了水,于是一拿到水就打开瓶盖大喝了起来,喝完后,就往课桌上一放,不料,桌子一晃,水全都洒在了她同桌的语文书上,但当时并没有人看见。当语文老师问时,她并没有像缩头乌龟一样不敢承认,而是勇敢地站起来向老师承认,并且向她的同桌道了歉,后来她的同桌也原谅了她。
她也很乐于助人。有一次,她前面的同学因为身体不舒服而吐了,她不像别的同学捏着鼻子绕着走,而是主动拿扫把和卫生纸帮她清理。当我们有什么题不会或不太清楚时,她也会抽出自己宝贵的时间来帮我们认真细心地讲解。
詹晓楠,你这么好,我相信以后敬佩你的人不止我一个,肯定还有更多的人喜欢你,敬佩你!