学校里,全是多才多艺的人。画画的人靠的是手,跑步的人靠的是腿。跳远的人更得有一双大长腿。
401班跳远高手非沈王妍莫属,此姑娘最出色的就是两条大长腿,似乎脖子以下就是腿了。自从上了一年级,就没见她坐过前面,每次都是稳稳的最后一位。这大长腿,当然要物尽其用了,每次运动会,她都担当重任。不过,她专门跳远,别的不干。她还给自己立下一个规矩:要是拿了个第二,从此收官,退出赛场。
但这是传说,人信也不会全信,行外的没见过不信,行内的羡慕嫉妒恨愣说不信。
一年的一天,是学校一年一度的秋季运动会,跳远场地边聚集了一大帮看客,因为大家都想看看这个传说是真是假。
此时此刻,我们的一声“加油”,都会让沈王妍的紧张感增加一分。开始起跳了,糟糕,沈王妍出现了意外,才跳了1米多,这可不是她的正常水平呀!
她的粉丝们觉得很意外,嘴巴张得能塞下一个鸡蛋。可那些旁观者却大叫起来,有的说:“什么跳远高手,看来也不过如此;”还有的说:“传说,就是传说,不可能是真的。”
四周传来了讽刺的叫声,这些话让沈王妍感到沮丧,可随后,也激发了她的斗志,越战越勇了,后面几跳越来越出色,最后一跳,她以3米29的成绩夺冠。她以实力证明:这不是传说!
就这样,她上了校园风云人物榜,成了大家崇拜的偶像!