我最敬佩的一个人作文
在生活中,有很多值得我们敬佩的人:有活到老,学到老的爷爷;有热爱工作、勤俭持家的爸爸;有坚持不懈练唱歌的姐姐;有认真做事、任劳任怨的妈妈。可让我最敬佩的一个人却是负责我们小区的一位清洁工阿姨。
清洁工阿姨姓张,我们都叫她张阿姨。张阿姨每天总是穿着一套黄色的工作服,无论是晴天,还是下雨,无论是烈日炎炎的盛夏,还是寒风刺骨的冬天,我们都能看见清洁工张阿姨的身影。
那是一个北风呼呼的下午,那时候,家家户户都在准备着年夜饭,我们家也不例外。妈妈在厨房里忙碌着做菜、做饭。可是居然没有酱油了,妈妈叫我去买酱油。我想这么冷的天,大家都一定呆在家里吧!一出门,果然不出我所料。大街上行人稀少,可我走到了超市门口,却看见了一位清洁工阿姨,正在扫地,我忍不住跑上前一看,原来是张阿姨。我问:“阿姨,你不回家过年吗?”张阿姨对我说:“我们干这一行的,没有假期,所以只能在这里过年。”我看张阿姨工作这么辛苦,心里久久不能平静。这时候,妈妈打来了电话,让我快点买完酱油回家,我买好酱油,望着张阿姨的背影,深深地向张阿姨鞠了一躬,便回家了。
我们的城市之所以那么干净,是因为有千千万万个像张阿姨这种默默无闻、辛勤工作的人。如果没有张阿姨他们的辛勤付出,我们就没有洁净的环境。请让我们为清洁工阿姨们点赞吧!