要是有人问我最喜欢澳大利亚的那一个城市,我一定会回答凯恩斯。不只是因为它拥有着迷人的景色——金黄金黄的沙滩,蔚蓝的大海,直冲云霄的椰树,可爱的海鸟……;更因为这个城市这个城市里热情的人、有趣的民风民俗、奇特的动物惹人喜爱。
想起这些我的眼前就浮现出了我和爸爸、妈妈在那旅游的情景。
那天,万里晴空,天空就宛如蓝宝石一样没有一丝污迹,这样好的天气怎能不使我的心情更加快乐呢!真的好想跳起来大叫一声“Oh,yeah!”哎呀,要上车了。司机很是开朗、热情,滔滔不绝地讲今天的行程安排。讲完后又问我们从哪来,爸爸说:“China。”司机对中国历史很感兴趣,爸爸便和他聊起了中国的过去和现在,简直成了宣传祖国的形象大使了。
很快我们到了库兰达小镇,那里主要是卖本地特产的。看到这里的手工皂造型很精致,妈妈就高兴地买了一块考拉香型手工皂。里面比较有特色的是袋鼠皮牛仔帽,帽子上还缠了一条鳄鱼皮,并用鳄鱼牙装饰。不过我觉得残忍了点儿。
又上路了,一路上司机给我们介绍了巨大的像岩石一样的蚁巢,我震惊了,蚂蚁可真了不起呀。
司机又给我们介绍了咖啡豆和热带水果。到了咖啡种植地首先映入眼帘的是大片大片的咖啡树,一些树上结满了咖啡豆,另一些则光秃秃的,应该是被农民收走了。你猜我看到什么了,收咖啡豆的巨大机器。并不像我所想象的一粒一粒摘,而是一下子一排树上的咖啡豆就摘光了。人类真的是智慧无穷呀!
午饭时间到了,有一只大肥鸟正蹲在树干上,眼巴巴地看着我们等我们吃完了好捡剩饭吃。司机给了它一根薯条,我们都看它下不下来吃,它不下来但也没飞走。过了一会儿,司机带来一只白色凤头鹦鹉,鹦鹉狂啄司机的衣袋,啄完后会把凤冠张得很大。等我们看完鹦鹉再回过头来一看,那只大肥鸟早把薯条叼走了。一定是在我们不注意它的时候,把薯条叼走的,它可真聪明呀!
又上车了,准备去喂岩石袋鼠了。到了地方一进去就看到岩石上站着几只眼睛水灵灵的小袋鼠。我急忙往手里倒了一些袋鼠食,还不到五秒钟,刚才站在岩石上的袋鼠已经朝我这边蹦了过来。我连忙蹲下,那些袋鼠便争先恐后的抢我手里的美味,这个推推那个,那个又抓抓这个,有一只都抓到了我的腿,疼死了。但看到他们那可爱的样子,又能怎么样呢!
欢乐的时光总是那么短暂,愉快的一天结束了,但这美好的经历令我难忘这块美丽的地方。