小学六年,时光匆匆,原本以为六年时间十分漫长,眨眼间,就走到了尽头。在这六年中,嬉笑怒骂带来的,是数不清的回忆。
小学一年级,那时的我对于这个陌生的学校,既好奇又兴奋,心里一直不停地想着将和我共度六年的同学会怎样,会有我认识的人吗……一大堆问题在我脑海中浮现,那一个教室仿佛具有神奇的魔力,在拖着我的双脚,让我不由自主地向它走去似的。
在共度了许多日子后,大家从原本的拘谨,渐渐变的开朗起来。我也和大家一样,有了自己的知心朋友,也喜欢向她倾诉。学校中经常发生一件又一件的糗事,而对于这些事,老爸老妈是我的忠实听众。学校、同学,这些原本让我好奇的词汇,逐渐变得越来越亲近、快乐,这些,都是我童年回忆中最美丽,也是最带给我欢乐最多的珍宝。
现在,我已经六年级了,但是同学们带给我的回忆却没有减少。大家的欢歌笑语越来越多,每次开怀大笑后,心中总隐隐地感到了一阵温暖的感觉。只要在学校中看到同学们明丽的笑容,所有的烦恼都会变成烟,全部被吹散了。留在心中的,就只有欢乐和愉悦。
同学,这个充满了温暖的词汇。如果说,老师的鞭策是我们前进的动力,那么同学的鼓舞就是我在前进路上不可缺少的润滑剂,让我从作业题海中抬起头来,开怀一下便十分舒坦。
天下没有不散的筵席。六年已到,学校,这个把我们聚集起来的大塑料袋已经过期了,我们就要到另一个更大的塑料袋里去了。但是,我们的友谊,我们的回忆,我们的欢笑,永远不过期。