蚂蚁的启示作文
周六下午,我们的几个小朋友在龙泉湖聚会玩耍。
当我妈妈把我带到半路时,我们看见一堆黑蚂蚁。我妈妈说明天天气这么好不会下雨。出于好奇,我们停下来仔细看了看。原来他们正在搬运食物。他们一个接一个地从巢穴中鱼贯而出,组成一支强大的“蚂蚁大军”。他们不停地从一个地方走到另一个地方。这时,我手里丢了一块饼干。不久,一只蚂蚁拖着饼干。但是饼干太大了,拖不动。后来,两三只蚂蚁看到了它,并帮助它把它拖在一起。他们把饼干拉到新家。看了一会儿后,我很震惊。就连蚂蚁也能齐心协力。为什么我们不能?
正如我所想的,我和妈妈又去了龙泉湖。我和我的小朋友去玩蹦床了。我们又跳又跳。我们很开心。天空慢慢变暗,像一层薄薄的纱布挂在地平线上。突然,一阵细雨打断了我们的笑声。我们找到一个避雨的地方,蹲了下来。这让我想起蚂蚁在动。我们还了解到,“当蚂蚁进入蛇通道时,明天将会有大雨。”......我们可以从小蚂蚁那里得到很多灵感。
大自然真奇妙!我想在将来更多地了解大自然!