小绿是一个很善良的小女孩,小绿的妈妈经常去邻居王奶奶家帮忙洗衣服,王奶奶已经很大岁数了,腿脚不方便,要用拐杖才能走路。
有一天,小绿也想去帮王奶奶做家务,就跟妈妈说,妈妈答应了,小绿跟着妈妈来到王奶奶家。小绿走出院子来到小溪边,打水,学着妈妈帮五奶奶洗衣服的样子,捶来锤去,就算裤子都湿了,小绿也没有放弃,把全部的衣服都洗干净了。小绿还学着妈妈的样子学晒衣服,累得全身是汗。
王奶奶笑着对小绿说:“小绿呀,我脚不方便,走路很麻烦,你和你妈妈老帮我洗衣服,你们都是好心人呀,要是我有这你这样的一个女儿就好了。没人来看我,家人都去打工了,不能回来,谢谢你小绿。”小绿开心的说:王奶奶,不用谢,这是我应该做的。”小绿感到从没有过的开心感。
小绿从这件做好事的事情上发现,乐于助人,是一件多么快乐的事情呀。