春天来了作文
春天来了,人们都脱掉了厚重的棉袄,穿起了轻便的外套,天空变蓝了,就连风也在有些温柔的抚摸着我的脸。
我跟着春的脚步来到了公园。小草迫不及待的把头探出了泥土,想看看外面的景色究竟有多美;迎春花总是第一个绽放,寒冷的风没有结束她们的生命,她们顶着寒风告诉人们——春天来了;玉兰花也不甘落后,有的还穿着黄绿色的外衣,她们觉得寒冷的冬天还没有完全过去,温暖的冬天还没有到来,有的只开了一半,或许不想让人们看到她们的真实面目,有的胆却很大,全部绽放了她们的美丽,似乎想表现出自己的勇敢。
我又跟着春天的脚步来到了湖岸。哇!湖水早已融化,正在叮咚、叮咚——的歌唱呢!春风中柳树也抽出了新芽,矗立在湖畔的垂柳就好似一位位亭亭玉立的少年在湖岸边翩翩起舞。看见这番场景,心头不由涌出一句古诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。许多候鸟也飞回来了,黄鹂在歌唱,而燕子在给这美妙的歌声伴舞。其它鸟儿在聆听着这天籁之音,观赏着那优美的舞蹈,还不时发出开心的赞美声。
春天走进了公园,走进了我们的生活,更走进了我的心中!