风景优美的地方作文300字
嗨!大家好,我叫赵芷漩,是本次大家杭州之行的导游,你们就叫我赵导,小赵也行。大家也一定去过一些风景优美的地方吧如北京、香港、上海、浙江……下面,我就给你们介绍一下杭州这个风景优美的地方。
杭州西湖位于浙江省杭州市西部,杭州市市中心旧称武林水、钱塘湖、西子湖,宋代始称西湖。西湖的名称是一首诗而来的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”西湖的旁边有一座雷峰塔,传说塔下一位漂亮的蛇仙子叫白素贞。白蛇传这个美丽的传说就来自西子湖畔。
杭州的特产也不少,如西泠印泥、萧山花边……最有名的是什吗?你们一定知道,对了,这就是有名的丝绸,杭州有“丝绸之府”之称,唐代诗人白居易“丝袖织绫夸柿蒂,青旗沽洒趁梨花”的诗句又道出了当时杭州丝绸的水准之高。杭州的美景多的美不胜收,我就不一一给你们介绍了。
好了,下面就开始我们今天的杭州之旅吧,希望大家玩得开心愉快!