同桌的你作文
于博涵,我的同桌,踢球特别有天赋,被教练破格提拔到了五年级足球队。为了让你这个明天的“足球明星”有点大腕范儿,我们几个好朋友带你去图书馆感受文化气息。星期天一大早,我们相约来到河南省少儿图书馆,你好像从来没见过这么多的书,被眼前一排排整齐的书架惊呆了,从这头跑到那头,又从那头跑到这头,好奇地翻翻这本,又去看看那本,最后却令人费解地选了儿童绘本《小猪佩奇》,让我们大跌眼镜。我们都哈哈大笑着让你和幼儿园一刀两断,最后还是我帮你选了本注音版《论语》,也算给你补习补习功课。你读书的姿势也是与众不同:人家站着读,你躺着读;人家坐着读,你趴着读。为了维护我们足球队的形象,我们强拉硬拽地把你拉了起来,不曾想你这家伙一会拉拉我的胳膊,一会拍拍我的手臂,一刻也不消停,我们责怪你时,你还嘿嘿地朝我们傻笑。球场上威风凛凛的小旋风怎么就像缺了根弦,难道是上帝为你打开了一扇足球的窗户,却关上了那扇读书的窗户吗?我们把你拉到一排军事书籍类书架旁,你突然像发现了新大陆,呼呼啦啦一下选了一堆枪炮、舰船类书籍,津津有味地读了起来,连我们偷偷给你拍照都没发觉。你好像对这些枪炮知识的书籍入了魔,直到图书馆开始清场,才恋恋不舍地把那些书放回原处。看到你愿意读书了,我们也很高兴。约定下周还带你来看书。临走的时候,还特意帮你选了本《三国演义》让你带回家看。读书是一件很快乐的事情,我真希望你可以变成一个爱读书,有文化的足球小球星。