微笑的力量作文
不知不觉间,冬姑娘就到了我们的校园上空,当她停下脚步的时候,天开始变冷了,草枯了,叶落了,我们的期中考也来了。
说起这次期中考,虽然我没有认真复习,但是发挥得还算不错,因为始终有那么一股力量在激励着我。
考试前一天,我感冒了,头晕沉沉的,只想睡觉,根本没去翻动一下书本,就连考试也是带病前去参加的。说真话,在前往教室的路上,我的心一直是惴惴不安的,进入教室后,看到同学们三三两两地在说笑,一副胸有成竹的样子,我的这种紧张和不安更加强烈了。
我找到自己的座位,悄悄地拿出课本认真地复习,可是,大脑一片混乱,根本一个字都没能看进去,我只好恼怒地将书本扒到一边,趴在桌子上发起呆来。
许是看出了我的烦恼,我的好朋友李亦然微笑着向我走了过来,见我不搭理他,他皱起眉,说:“我知道你在担心什么,没关系的,只要尽力就行,再说,你平时成绩还不错,我相信你能行!”
看着他灿烂的笑脸,听着他的话,我的心里暖暖地。考试结束后,我和他重重地拍手庆祝。
我要感谢李亦然同学,是他的微笑给了我温暖,给了我力量!