温暖作文700字
我很幸福,或许是真的长大了吧,突然觉得自己更爱父母,更爱我的家了。
以前,自己总是在幻想能够拥有一套公寓式房子,拥有一间自己的房间,房间里堆满各式各样的娃娃,把墙刷成自己喜欢的颜色,……自己睡在童话里,但是,当我清醒的时候看到的便是空荡的房间,一张木床,一个衣柜,连明亮的阳光也不会光临的地方,客厅也异常的单调。这恐怕就是县城里最后一座土房了。我总是这样抱怨,心里很难受,总觉得自己很丢脸,为此,经常烦父母争吵,但却对房子只字一提。
现在,我有一间宽大的房间不再那么单调,虽然跟我梦想的差异很多,但我很满足。家里的一切都很平凡,但父母的爱却很伟大。
老妈是个非常节约的人,很少买衣服,没有工作,但把家料理的很好,她不不肯给我们零用钱,以前总是骂她,跟她吵,有几次,我还看见她哭了,我知道,我是个不听话的孩子,但我却固执地不肯低头认错,虽然这样,她却从来没有让我们挨过饿,受过冻。她永远都只有那几件衣服,连自己生了病也总是忍着,她的身体一直都不是很好。老爸总是对我说:“以前住的土房,知道你怕丢脸,我们这样省吃俭用都是为了你跟妹妹,现在修好了房,还了债,又要担心你们的学费,你也要多体谅体谅父母”。每当这时,我都会很后悔,我是个不懂事的孩子,老爸总是这样说。
我知道父母爱我,我也爱他们,但有时却总是控制不住自己闹脾气,跟他们吵,之后又后悔,又不肯认错。看着他们日益增多的白发,心里很难受,人不可能永远年轻,谁都会有不能劳动的一天,特别是看到不争气的自己每次拿回成绩时父母脸上低落的表情,真恨不得给自己一巴掌,为什么让他们伤心。当我生病回到家时,看到桌上的一杯热水,一张纸条“白色的药2颗、红色的药3颗……”泪不知什么时候流了下来,既幸福又难过,我又让他们担心了。
父母给了我温暖的家,又给了我无私的爱,舍弃了他们应有的享受和快乐,得到了他们不应有的烦恼和伤心。这就是他们对我们的付出。人生只有舍弃一些东西,才会得到更多更好的,既然父母都没有放弃过我们,我们又有什么理由放弃自己呢,既然这样,我们为什么舍不弃自己现有的玩乐,也为他们营造一个温暖的家呢。