温暖作文700字
那晚,月光斜射入房间的小窗,星星点点地洒在床沿,给我的心更添了一份凉意。
已是深夜,我仍翻来覆去的无法入睡。一闭眼,那张有着刺眼分数的物理卷子就浮现在眼前。你对我要求很高,让我像一只孤独的大雁,疲惫地飞翔,此时冷不丁从云端坠落,自然又免不了你的一番责骂。
依旧没有睡意,我索性爬起,悄悄推开房门,踮着脚尖走了出去。月光如水般在房间流动,给一切都披上了白色的轻纱,透过这朦朦胧胧的轻纱,我看到了什么——你坐在书房的落地窗旁,垂着头似乎是睡着了,你的膝上有几张写得密密麻麻的白纸,而那份让我惶恐不安的物理卷子,正被你攥在左手中。我就伫立在离你不到两米的地方,全身是滞笨的,似乎不敢面对这样的你。
我正想着是否应该扭头就走,就看见溶溶月光自你的发梢筛落,摔到地面碎成斑斑驳驳的银光。你的眼角边有些许深深浅浅的沟壑,随着躯体的一起一伏而若隐若现,你的发端有几缕银丝,那是月光还是岁月的痕迹?是啊,在不知不觉中,你似乎已不像原来那般年轻了。我不禁责问自己:“你有多久没有关心过她了?你是否只注意到她对你的严格,而忽略了她给予你的关爱?”从前的一幕幕浮上心间:结束了一天的功课后桌角边你送来的热牛奶总是散发着温暖的香气,每一个有你道完晚安的梦乡似乎总是格外的香甜……你一直以来都为我的衣食住行默默地操劳,默默地给我温暖,为我骄傲。而那些你对我的严格要求,只是希望我不会因突如其来的困难而手足无措,希望我在你放手的那一天能展翅高飞,在蓝天上骄傲地翱翔。
渐渐地,房间里的月光不再透着凉意,而是散发出丝丝温暖,似你一般包围着我,将我冰凉的心捂暖,给予我继续前进的力量。
有一种感情始终包围着我,以至于让我忽视了它的存在;有一种感情始终呵护着我,以至于让我麻木了它的厚重;有一种感情时时刻刻传递给我温暖,以至于让我忘记了,它是那么,那么的伟大!
这样的你,温暖了我,而从今以后,我也会不让你担心,不使你操劳,尽力带给你温暖。
回到床边取下毛毯,轻柔地盖在你的身上。晚风呵,别吹凉了她,我亲爱的妈妈。