暑假真是无聊,除了写作文就是看书;而除了玩电脑就是学奥数;除了看电视就是去甲地广场;除了折纸船就是吃、睡;除了骑自行车就是在家里发呆。不瞒我说全世界的苦命孩儿们都是这样。而今天,却与众不同给妈妈过生日。生日是喜气洋洋、欢天喜地呐,在家里给妈妈过生日的,就在今天十二点四十分零二秒。给妈妈过生日的主持人是我-我妈妈女儿,还有妈妈的高中同学,还有爸爸。今天上午本主持人从奥数课堂带回一脑子知识回归家里的时候就觉得不对劲,不对,是特别不对劲,心里想:这是闹哪样?爸爸那么懒惰竟然做饭;妈妈那么勤奋居然在床上懒洋洋的躺着,我带着一串问好进家。哦!一个特大号的叹号砸到了我的脑袋,这一砸让我这糊涂虫想起了今天是妈妈生日啊!于是我索性跑到楼下摘了两朵花,花儿虽然朴素但是在这两朵花里看出了庄严圣洁,与此正配于妈妈。我呢就狠下心把这美丽圣洁的花儿摘了下来送给与妈妈。
一场生日会结束了,我和往常一样开始歇着无聊折纸船。不看不知道,一看吓一跳!纸船已经600只了。好吧,今天也算给我的宝贝纸船们过了600岁生日,我把一块蛋糕放在纸船前。