大自然的作文
淡淡的白云。蓝蓝天空青翠的树木,宽广的海洋,这一幅幅美丽的画面都相互呼应着,相互拼接,如拼图一般组成一副彩色的自然风景画,这就是大自然。
随着人类的科技发展,自然渐渐被世人所忘却,而他只是无声的观望,只留下一声声叮咛。
当我们走向自然--那碧水清波的大海,一股股清爽的风迎着海面扑向我们,进入我们的怀抱。海鸥在空中飞翔,留下美丽的音腔。水排着海边的礁石发出阵阵拍击声,海水的一声声呼唤都是那么的清脆优美。现在呢?走向海边,光着脚丫奔向沙滩还要注意玻璃片,走向海中却发现了遍地的垃圾,海声也变得沉重下来,又是大自然向人类叮咛什么呢?
当我们走向自然--那辽阔无边的大地,一棵棵大树矗立在我们面前,枝繁叶茂而又古老苍桑,拔地而起,让人心生敬意。在着一棵棵古树林中,存在着各样的动物植物,一条生物链使他们和谐的生存在一起。繁衍生存,自由自在,无拘无束,现在呢?哪里也还能再观赏一下他们的风姿呢?热带雨林?不,人类已经将他们深深的破坏,人们把城市建立在地球各个地方,同时也给大自然母亲一个迎面的重创。那欢快的动物去哪儿了?又是大自然向人类叮咛什么呢?
当我们望向那美妙大自然--碧蓝如洗的天,一阵阵微风吹过,如母亲的手抚过,留下清香。蓝天白云互相衬托,成了一幅人见人爱的画,鸟儿在空中飞翔,滑过天空,尽情的呼吸那新鲜空气,体验飞的乐趣,现在呢?拿着我的家乡来说吧。太原是一个美丽的城市,但环境是它的问题所在,空气中雾霾遍布,也没有鸟的欢悦叫声。人们只有带着口罩生活。又是大自然向人类叮咛什么呢?
大自然的一次次叮咛都是想让它的子民更好的生存,大自然的一次次警告我们保护环境,最终人类才意识到,只要我们珍惜它。去改变它,一切都会变成原来样子,那美丽的画面--人与自然共生共存共呼吸,人类,保护大自然大。