家乡的山作文
我家乡有一座风景优美的宋家山。
春天,树木长出绿色的长发,棕色的小手;还有美丽的花都绽开了,粉红的桃花向我们挥手,还有许许多多五颜六色的杜鹃花在向我们打招呼,还有黄色的梨花都挤到一块似乎在聊天呢。这座山像服务员一样为这些花服务。
夏天,热气腾腾,美丽的菊花刚刚开放,蜜蜂来到了菊花上采起了甜丝丝的花粉;火红的太阳照耀着宋家山,给宋家山带来幸福、生活。宋家山好像在说:“谢谢您!”
秋天,杨树的树叶由绿变黄,一阵风吹过,一片片黄树叶从树上飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞;还有的人们在它下面乘凉,杨树像一位位士兵一样站在那守卫着宋家山。宋家山什么也不说,静静地享受着杨树的陪伴。
冬天,鹅毛大雪,整个宋家山像披了一件白袍,在宋家山旁边的一条小河被一场大雪冰动住,人们穿着溜冰鞋在上面滑冰,所有的动物沉睡在美梦中。宋家山看着小朋友们玩得这么开心,它也打心眼儿里感到快乐。
家乡的山风景真美,四季如画!