家乡的山作文
我的家乡龙井市坐落在群山之间,家乡的山一年四季都很美,不同的季节展现着不同的美。
明媚的春天,家乡的山从寒冬里苏醒过来,山上的树木抽出了而黄的新芽,小草探出了嫩绿的头。春风吹过家乡的山,山野便开满了星星点点的野花。万绿丛中,五颜六色的野花显得那么俏皮可爱。北阳的山披上,紫艳艳的金达莱花缀满枝头,将山坡染成了紫色。北归的燕子在林间叽叽喳喳地叫着,好像在赞美春色。
炎热的夏天,远看群山犹如一道道绿色的屏障。山下的各种树木枝繁叶茂,葱葱茏笼,一条条小溪在山间淙淙流淌。流水声伴着蝉鸣声和鸟叫声,构成了最美的夏日旋律。
威风送爽的秋天,山上的杨树黄了,枫树红了,而松柏依旧苍翠。此时,家乡的山仿佛披上了一件五颜六色的外套,难怪人们称秋天的山为“五华山”呢!“五华山”的风景真是美不胜收,即使是一棵树,一片叶,也能构成一幅妙不可言的风景画。
万物萧条的冬天,家乡的山别有一番景致。一场大雪过后,家乡的山披上了银装。银色的山在阳光的照射下,闪着耀眼的光芒,宛如童话故事中的白色城堡。
随着季节的变换,家乡的山展现着各不相同的美。
我爱家乡的山!