第一次做菜作文
每个人都有许许多多的第一次:第一次上学,第一次打针,第一次得表扬。让我最难忘的第一次是做菜。
那天妈妈爸爸都出门了,就我一个人在家,我想,反正闲着也是闲着,还不如让爸爸妈妈尝尝我做的菜。说做就做,我要做番茄炒鸡蛋,我先把蛋拿出来,然后拿出一个碗,再把蛋心倒在碗里,用筷子搅拌鸡蛋,碗里荡着一圈圈的波纹。
我又把番茄拿了出来,想切成小片小片的,可是我拿刀切的时候,番茄就是不听话,一会滚过来,一会滚过去。真不老实,我想你不就是一个小小的番茄吗?看你豪横到什么时候!看我怎么治服你!我想了个办法,把番茄切成两半,这下它不动了。我很快把番茄切成一小块一小块的。我又拿了一个盘子,把番茄装好。
我把锅拿了出来,洗干净,烧热后把番茄倒进锅里,这样翻炒几下,就可以把蛋也倒进去,再翻炒几下就好了,可是我的蛋怎么就糊了呀?这时厨房里氤氲着糊味。
这时爸爸妈妈回来了,我低下头,彳亍到餐桌前把菜放在餐桌上。
爸爸妈妈跑到餐桌前看了看,笑着说:“哈哈,我们的宝贝会做饭了,还是三鲜滋味的。”“以后不要把菜炒很久。”我也不好意思地笑了。
这次,虽然我没做好番茄炒蛋。可是我知道这道菜该怎么做了!还是有收获的!