母校的作文
光阴荏苒,六年的小学时光已快全部过去,回想往事桩桩件件,终于肯相信"光阴似箭,日月如梭"这句话。
曾有一次,正在走着,忽然想到了综合性学习的一句话:"我们即将毕业,想想能为母校做些什么。"是啊,我们能为生活了六年的母校做些什么呢?
离毕业最多还有五周时间,一些同学在放学的时候会再多看一眼学校,我相信这是对母校的不舍。我常常在想,书上都要求我们在离校前为母校做些事,我们就更应该做了。我有一些比较实际的建议,在这里和大家分享一下。
现在的科学技术越来越发达,人们的生活质量与水平越来越好,我们也一样,很多同学家里都有了电脑。曾有一次辩论会,讨论的主题就是:"上网利大还是弊大。"我记得当时我们的最后结论是:网络是一把双刃剑,如果用来学习、搜集资料与整理资料,或者是写写博客,评评博客的话,这样对我们来说是好处多。但是,随着科技越来越发达,一些不良信息也被传入网上,如果浏览的话便会对人们造成不良影响。
我认为,电脑网络是可以利用的,我们可以合理地运用它:写下自己六年级的学习心得、学习方法以及学习感受,这对即将升入六年级的同学,会是一份很好的借鉴材料。他们可以借鉴好的学习方法,好好学习;体会我们这一届的学习心得,让成绩更上一层楼。
还可以做一个ppt,把我们这一届优秀的同学,以及我们好的学习习惯与生活习惯都记录进去,让学校里的学弟学妹向我们学习,同时也可以让学校记住自己学校为国家培养的人才有哪些,这不管对学校、老师们或者是同学们来说,都会是一个很好的纪念。
同样,我们也要从身边的小事做起。我认为,我们要保持良好的素质,处处响应学校号召,做一个有组织、有纪律、有素质、有本事的人,还要争当四好少年,为学校里的学弟学妹做榜样,这样,我们的毓小才能日渐昌盛,成为真正的素质教育理念学校,成为河南小学界的一块丰碑。
在即将离校之际,我们要认认真真打扫教室及卫生区的卫生,不说全校,单单咱们六年级组的楼层,我们要彻彻底底打扫干净它,让学弟学妹们看看,我们是怎样热爱毓小的,怎样保护毓小的环境的,他们也应该这样,把学校打扫并保持得很干净,让学校里环境美化工作顺利开展,并完美告终。