黑板上的记忆作文
今天,我趁送妹妹上学的机会,又一次来到了我的母校。
今天的母校,虽然早已经变化了。但我却依然能品味到那份快乐。亲爱的母校啊,你还认识我吗?今日的你,早已不同于往日,一座崭新的楼房拔地而起,你那洁白的衣服在这希望的阳光下是那么的美丽。我又向里面望去,那不是我六年级的数学老师张sir吗?
“李xx,孟xx,你们两个过来一下。你们俩人分开抄,一人一半,把这些题都写在黑板上。”
那时的自己,最喜欢干这差事儿了,总觉得自己写的字儿“亮”在黑板上是一种荣誉,于是,我和孟xx就开始了“奋斗”,她一半,我一半,不一会儿,黑板上就成了字儿的海洋。不过,这还没完呢!接下来的事儿嘛,嘿嘿,告诉你,擦掉,继续写。于是,我俩便写了抄,抄了写,反反复复。哦!终于写完了!我回到座位上,抬起头,认真地“欣赏”黑板上的题【实际上是在自作多情,欣赏自己的字呢,嘿嘿!别笑话我哦!】也许你会说:哎呀!你太傻了,这样来来回回你不是得抄两次吗?你不嫌累吗?告诉你吧,这个问题,你不用担心。我也想叹一声:哎!人缘太好,我也没办法,我回到座位上的时候,同学们都帮我抄起了!嘿嘿!
现在想起这事儿,我的嘴角总会荡漾起一丝涟漪。我仿佛又看到了,那两个女孩儿踩着凳子高兴地抄题的情形,那么地清晰……