小猪作文600字
奶奶最近养起了小猪。在这几头可爱的猪宝宝中,最调皮的要数“小黑”和“小胖”。它们俩都长着长长的鼻子,大大的耳朵,身子圆圆的,尾巴卷卷的。但“小黑”有着黑黑的皮肤,而“小胖”长得又白又胖,所以,我给它们俩起了“小黑”和“小胖”的名字。
你别看猪宝宝整天懒洋洋的,它们可聪明着呢!一天放学后,我拿着三小块西瓜去看它们俩,我悄悄地走到它们跟前,拿了其中一块丢了进去,“啪”的一声,两只小猪听到声响,都一骨碌爬了起来,一摇一摆地走了过来,津津有味地啃了起来。不一会儿,西瓜就吃完了,这时,“小黑”和“小胖”都抬起头,用眼光看着我,好像恳求我说:“小主人,行行好吧,把另两块西瓜也扔下来吧。”我看着它们那馋样,就把另两块西瓜也扔了进去,不巧的是,那两块西瓜被反抠在了地上,我正想用铲子帮它们一下,只见“小黑”和“小胖”用长长的鼻子一拱一拱的,把西瓜拱到了墙角,然后用力一掀,把西瓜翻了过来有滋有味地吃了起来。看,它们俩挺聪明的吧!
“小黑”和“小胖”不仅聪明,还很调皮呢!这时,“小胖”吃完了自己的西瓜,看见“小黑”还在吃,便大摇大摆地走了过来,和“小黑”抢了起来。啊!“抢食大战”又开始啦!只见两只小猪不断地用脑袋顶来顶去,还不时发出“嗷——嗷——”的叫声。几分钟后,抢食大战结束了,“小胖”到底是“小胖”,身体壮,力气大,西瓜当然归“小胖”啦,可怜的“小黑”只能啃西瓜皮。唉,这两个顽皮的小家伙!
你们可别以为小猪是笨拙的,在我的眼里,它们可聪明、可顽皮呢!它们那憨厚的神态,吃食物时的神情、动作,可让人喜欢了!