世上最年轻的面点师——我,金子琳,要和比萨过一回手,做一次朋友。,开一个“比萨派对”。
当然,哪个参加派对前会不化妆打扮一番,不过这会我们的化妆是重在手上——仔仔细细地用洗手液清洁双手,我们参加的派队的盛装则是戴上塑料圆帽,套上曳地围裙,想到这个“西式”派对即将举行,我觉得自己仿佛来到了欧洲……
来到面点房,一块块嫩白的小“雪团”端到了我的眼前,毛师傅开口说:“我们先在面团中间叉几个小孔,以免比萨四溅出‘仓’哦!”话音刚落,我们就开始了“西餐活动”。
番茄酱这急性子,总是改不掉。刚叉完面团,它就叫道:“该我上场了,该我上场了!”我无可奈何,只好让它首先加入“比萨派队”。
此时,各个配料都活跃起来,争先恐后地要上场,我开了一个小后门,让全身裹着乳白色羊绒衣的奶酪先露脸,接着,我陆续让它们上场:害羞的香肠丁红着脸怯生生地登台,挺有身份的肉沫当然不甘落后,爱生气的玉米和热情的番茄携手亮相,压轴的是舞蹈家——洋葱,我把它们安在比萨中间,让它互相融合,尽情交谈,这些馅料朋友的到来,给比萨派对增添了许多风采。
比萨派对渐渐进入了高潮,房间里(烤箱里)的人气指数已经达到了几百度,比萨派队各个朋友的手此刻都已经紧紧地拉在了一起。
派队活动即将结束之时,交出了人人抢手的杰作——精美的比萨工艺品。它们的问世得到了师傅、老师、家长的一致肯定:“verygood!”