难忘的生日作文
屋外,调皮了一天的太阳红着脸躲进了西山妈妈的怀里;屋里的灯渐渐地显得亮起来,照着地上红通通的线团,只见线团一圈一圈地减着肥,慢慢地瘦了……就在星星也打着哈欠,困得眨眼,准备睡觉时,鼠小妹突然从椅子上跳起来,兴奋地喊道:“哇!我终于完成了这件小背心,明天就可以送给鼠小弟啦!”想着明天鼠小弟穿上红背心的帅模样,她高兴得一夜都没合眼。
第二天,太阳还没出来玩呢,鼠小妹就迫不及待地起床了。“怎样才能使礼物更漂亮呢?”她暗自琢磨着:“今天可是鼠小弟的生日,一定要把礼物包得漂漂亮亮的!”不一会儿,地上就多了一个超级大的盒子和一大团粉色的绸带。原来,鼠小妹是要把小背心装在盒子里,再系上绸带,可是这个盒子比她人还要大呀!她能成功吗?
只见她不停地跳上跳下,忙东忙西的,一会儿就累得气喘吁吁,满头大汗,可怎么也没法包好,怎么办呢?
正在她一筹莫展的时候,鸭鸭撇着扁扁的嘴巴,一摇三晃地过来了,“忙什么呢?大清早的就浑身是汗?”鼠小妹着急地说:“今天鼠小弟过生日,可我包不好这个盒子,就没法把礼物送给他!”鸭鸭扭了扭小屁股,说:“看我的,不就一个盒子嘛!我来我来!”结果,两个小伙伴竭尽全力也没能包好,鼠小妹急得都要哭了!
“谁欺负鼠小妹啦?”小白猪正好经过,插着肥肥的腰大声问道。鸭鸭赶紧请小白猪帮忙。三个好朋友各自都拿出了看家本领,忙得不亦乐乎,但这个盒子实在不听话,就是包不好。
不一会儿,小狮子,小猴子,还有小熊都加入了他们,纷纷献技出力。真是“人多力量大”“皇天不负苦心人”啊!鼠小妹的礼物包得可真是美极了!每个小伙伴都露出了笑容。恰巧,鼠小弟也来了,大家相互看了一眼,不约而同地唱起了生日歌。鼠小弟激动地接过盒子,举过头顶,无比快乐地回家了。鼠小妹舒心地笑了,但很快她便惊讶得张大了嘴巴------红色的小背心竟然安静地睡在地上!