难忘的生日作文
下课了,同学们聚在一起讨论着,陈小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小茗也说:“我也刚过了九岁生日,那天是我们全家一起过的。”
听了这话后,李晓明愁眉苦脸地回到座位上,暗暗嘀咕:“唉,我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作……”正巧这话被小茗听到了,他和陈小红商量说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以在家里给他过生日。”
心动不如行动,李晓明的生日正好在周末,同学们火速赶到李晓明家,那懒虫李晓明还在呼呼大睡呢。同学们开始行动了,有的同学吹气球,有的同学挂彩带,还有的同学一溜烟跑回家让家长去买蛋糕。
经过一番努力,终于把李晓明的家装扮得五彩缤纷。李晓明刚出卧室就被惊得呆在了原地,像木头人似的,这时同学们异口同声地说:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明感动得泪水在眼眶里直打转,他吹灭了插在蛋糕上的蜡烛,接着同学们给李晓明唱起了《生日歌》,他们还送给李晓明一件件礼物,生日会就在欢乐的气氛中结束了。
周一,丽丽和小明坐在一起议论着自己九岁生日的事。丽丽兴高采烈地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小明神气十足地说。大家听后,都滔滔不绝地说了起来。
李晓明听后,却失望地走开了。他坐在座位上,静静地看着窗外,喃喃自语:“哎,别人生日有全家人陪伴,我快过生日了,但爸爸妈妈还在外地工作,我的生日准过不好。”
小明知道了李晓明的生日没人陪他过,便去找了丽丽商量:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以趁这个机会给他举办一场盛大的生日派对。”丽丽爽快地答应了。
放学后,李晓明走了,全班同学开始准备他的生日会。黑板上写了:祝晓明同学生日快乐。教室里挂满了彩旗和气球。
第二天当李晓明踏入教室,忽然,他耳边响起了《生日歌》的旋律。豆粒般大的泪珠从他红润的脸蛋上流下来,一个蛋糕拿了出来,“来吹蜡烛啦。”李晓明才回过神来,他一口气吹灭了所有蜡烛,李晓明许了个愿:希望我和同学们的友谊天长地久。