母校作文
时间过得真快呀,再过一个多月,我们六年级同学就要告别母校即将跨入中学的大门。六年的寒来暑往,一千多个日日夜夜,英华园里,我们度过了宝贵的童年时光。在英华这个温暖的大家庭里,六年的朝夕相处,其乐融融。我们不但长高了,长大了,而且从一个个懵懂稚幼的孩子成长为一个个有知识懂礼节的少年。
还记得刚步入英华的那天,老师牵着我的小手,温柔的话语就像妈妈一样,从此把我们引入知识的殿堂。还记得老师第一次为我贴上小红花是那么的高兴和自豪。为了帮我们解决一个学习难题,老师一遍遍耐心讲解,一个个手把手辅导。正是老师“在学习道路上,一个都不能少”的高度责任心,才有了我们今天的进步。老师们不但关心我们的学习,还挂着我们一日三餐吃饱喝好。春夏秋冬,嘘寒问暖。记得同学生病时,老师半夜里送到医院,生活老师更是喂水喂药,不辞辛苦。生活在英华园,我们时时刻刻感受着家的温暖,老师亲如父母,同学情同手足。在这里我们不但掌握了小学阶段的基本知识,而且渐渐懂得了人生的真谛:什么是真善美,什么是假恶丑;学会了做人,学会了自立,学会了勇敢面对挫折与困难;懂得了感恩,懂得了宽容;体验了合作,体验了友谊……为了我们的明天更美好,让我们赢在起跑线上,学校还特别注重学生综合素质的全面提高。我们英华学校的特色教育更为我们成才插上了理想的翅膀。19个门类41个特色班让我们如鱼得水。奥数、作文、英语特色班拓宽了我们的知识面,使我们的学习如虎添翼,艺术类特色班更为我们打开了通往艺术殿堂的大门。体育类特色班让我们身体更健壮,而且增长了一些技能技巧。每年都有一批同学光荣地被评为“小舞蹈家”、“小歌唱家”“小演奏家”、“体育小健将”、“小书法家”、“小画家”、“小作家”、“小数学家”等等,许多同学还代表学校参加省市各级各类文艺演出,为学校、家长和自己争了光。
风风雨雨,朝朝暮暮,花开花谢,秋去春来,时光带走了我们成长的足迹,却带不走我们美好的回忆。求知亭、腾飞园、操场上、教室里、寝室中到处都有我们的欢声笑语,到处都有我们铭记于心的故事。英华园用母亲般博大的胸怀包容了我们的无知,接纳了我们的顽劣;给予我们关爱、启蒙和智慧。六年来,在我们的成长道路上学校和老师付出了多少心血和汗水啊!啊!英华,亲爱的母校,今天我站在这里,思绪飞扬,心朝澎湃,你的爱像淙淙的山泉滋润着我的心田,涤荡着我的灵魂。如果我是画家,你一定是那毫端最美的图画;如果我是歌手,你一定是那最优美高亢的旋律。啊,英华,我们是雏鹰,你就是那辽阔的天空,吸引我们展翅翱翔。我们是花朵,你就是那一方沃土,输送给我们最丰富的营养。美丽的英华园,你是我们成长的摇篮,成才的土壤,是你帮我们指明了人生的方向,扬起了理想的风帆。在此,怀着深深的敬意和留恋,让我代表全体毕业班同学向亲爱的母校和敬爱的老师真诚地说一声:“谢谢”。在接下来的一个多月里,我们一定好好学习,天天向上,以崭新的姿态和优秀的成绩向母校回报!