寓言作文300字
寓言,就像一个小魔袋,虽然非常小,但拿出来的东西,却甚至比大袋子多。国庆长假,我三下五除二就看完了,让我受益匪浅。虽然看完了,但我依然爱不释手,一有空闲时间就读。看了这么多遍《伊索寓言》,我也懂得了许多人生道理,今天,我就与大家分享其中的一个小故事。
《狐狸和山羊》,这个故事讲述了一只狐狸不小心掉进了井底,井壁上长满了青苔,它怎么也爬不上去。这时,来了一只口渴的山羊,狐狸便花言巧语地把山羊骗到井下来了。口渴的山羊把井底的水全喝光了,但也不知道怎么上去了。此时狐狸要山羊先把它托上去,自己然后再救山羊。结果,狐狸回到上面后,就大摇大摆地走开了。
这个故事告诉我们:我们在生活中不能为了眼前的一点小利益,而轻信别人,结果得不偿失!
像这样的小故事,大道理的寓言,在《伊索寓言》中随处可见。读寓言,悟人生!