抒情的作文
有时候,亲人间一个小小的举动,就能让你感受到浓浓的爱。
小时候,妈妈忙着装修新家,所以我暂时寄住在伯伯家。伯伯一家对我很好,尤其是伯伯。那时他的工作特别忙,需要在宁波和杭州两地来回奔波,但因为担心我在家里没人照顾,所以每天不管多忙,都不辞辛劳地从宁波赶回来,给我做饭。
有一次,由于贪吃,一连几天吃了好多坚果,结果喉咙上火了。伯伯从宁波赶回来时,非但没有责备我,还从包里拿出一盒润喉糖,对我说:“瞧你,早上一直喊喉咙不舒服,又不喝水,喉咙能好吗?记住,喉咙不舒服,就吃颗润喉糖。”我点点头,心里十分愧疚:伯伯那么忙,还惦记着我,而我却总给他添麻烦。这时伯伯的手机又响了,伯伯接起电话,向我挥挥手,穿上鞋匆匆地又走了。看着伯伯离去的背影,我不禁心头一暖……
我嚼着润喉糖,无意间经过伯伯的房间,发现伯伯洗干净的衣服胡乱地堆在床上,就想为伯伯做些什么。于是,我拿起衣服,一件件叠好,再放回床上。
现在,我虽然很少见到他,但他总是百忙之中抽空打电话给我,对我嘘寒问暖。每逢节假日,我也不忘打个电话给伯伯,向他汇报自己的近况。家人之间的关爱就是如此平凡,但却是生活中不可缺少的一部分。
抒情的作文 篇6
爱
这是个名词,却又是个动词
流露于形式,却也深藏于心底
年少轻狂的岁月里
我始终将它囚于心底,不曾说出口
是懦弱,还是无情,谁也不能说清
但终究是欠缺了一份勇气和决心
因为我觉得“爱”这个词
太沉重,太沉重……
沉重得让我稚嫩的肩膀
无法扛起
它不仅仅只是一种单纯的情感
亦是一份沉甸甸的责任
那些青春时节里的爱
都是青涩的、不成熟的
如那还未长成的果实
外表也许还可以
但味道终究不怎么样
大多只是贪恋那一份朦胧的美好罢了
最后伤的还是彼此
何不放在心底,细细品味
……