让世界充满爱作文
“爱是心的呼唤,爱是人间的春风,爱是生命的源泉……”爱无处不在,哪里有爱,哪里就四季如春;哪里有爱,生命就在哪里延续。
5月12日8·0级的汶川大地震我们永远不会忘记。在那次地震中,有多少人的生命受到威胁,有多少人还在忍饥挨饿,有所少人在废墟下苦苦等待,有多少孩子失去了亲人,又有多少学生远离了课堂……正是为了爱,四面八方的人们火速赶往震灾现场。但是,通往震中汶川的所有道路都被山体滑坡、堰塞湖等巨大恶魔所阻挡。可是,人们的爱心是无所抗拒的,爱心使他们不顾自己的生命,不顾余震带来的次生灾害,去拯救受灾的群众,他们有的从飞机上往下跳,有的翻山越岭冒着余震的危险走路到达目的地,救出了一个个灾民。平时看起来并不起眼的一袋袋饼干、一瓶瓶矿泉水,此时真可谓雪中送炭啊!在爱心的驱使下,全国十三亿人民纷纷伸出了援助之手:一张张汇款、一顶顶帐篷、一本本课本、一件件衣物、一箱箱急救药品……不论你捐出的钱是多是少,无论你的东西多么微不足道,你的爱心已经与灾民们紧紧相连。
不仅仅是在这次地震中,人们的爱心才能体现出来。实际上,在我们身边一点一滴的小事上,爱无处不在。爸爸妈妈的关心,朋友们带来的帮助,尽显爱心。因为我的视力不太好,爸爸每天坚持给我做眼睛穴位按摩,提醒我少看电视、写作业保持坐姿和距离,这虽然是再平凡不过的小事,可这不正是爸爸对我的爱吗?
朋友们,就让我们的爱心与世界相连,人人献出一点爱,让世界充满阳光,让明天充满爱!