小明的邻居是一位老妇人。由于手脚不方便,她不能工作。在过去的一年里,她是唯一一个独自住在家里的人。
小明每天放学回来总会去那里看奶奶,给她带点东西,奶奶每次都很感动。但小明总说:“没什么,少先队员要尊重照顾老人。”
今天小明回家写完了
作业,就去帮老奶奶做一些家务,不过他刚一出门,就被轰隆隆的雷声吓了一大跳,天上下起了大雨,小明一想:糟了,老奶奶今天刚洗的衣服还没收起来呢!他马上跑过去,把老奶奶的衣服快速的收了起来。老奶奶急忙的从屋里出来了,小明手里拿着衣服,正冲着老奶奶笑呢!老奶奶看着被大雨淋湿的小明,激动地说:谢谢你,你真是个好孩子!
人间处处有真情,真情时时暖人心。同学们让我们伸出真情的手吧,让我们一起来帮助别人吧!