爷爷作文
元旦那天,不知谁喊了一声:“李老头要出嫁了!”怪了,老头出哪门子嫁?我好奇地向李爷爷家里跑去。
嗬,李爷爷家门口,停着两辆汽车,车上装满了——除了几根木条之外,几乎全是装着鸡的笼子。瞧那迎面的汽车上,贴着特大“囍”字,是用烫金纸剪的,闪闪发亮。
院内站满了人,说笑此起彼伏。我挤过人群,来到屋檐下,扒着窗往里瞧。只见李爷爷容光焕发,三七式分头,穿着一套黑毛料制服。村里的大伯,大妈都围着李爷爷,向他表示祝贺:“恭喜你呀!这回缝缝做做可不愁没人啦!”“听说婶子那儿有好几间空房,周围也宽绰,适合养鸡。到那儿以后,你只管当你的大富翁吧!”李爷爷笑咪咪地说:“托共产党的福啊!要不是政策好,像俺这样的穷光蛋,还能成富翁?我打了半辈子的光棍儿,只有在梦里娶媳妇,白天连想都不敢想。如今这梦确实变成真的了。再说,如今条件好了,人的思想也开通了。过去哪儿有这么大岁数还结婚的,而且是老太太娶老头儿,这件事要是放在前十年啦,非得叫人笑掉大牙不可。如今可不一样了,人人都讲理解,不是有这么一句话吗?叫“理解万岁”。一席话逗得满屋子的人哈哈大笑。
到了启程的时间,李爷爷上了车。汽车在人们的欢笑声和祝福声中缓缓地开动,驰向那幸福的未来……