爷爷作文
爷爷今年七十九岁了,身高一米八八,大大的眼睛里像有两粒黑葡萄,上面有灰色的眉毛,像一团烟雾一样,耳朵大大的,像饼干,耳朵上有灰色的头发,再上面就空空如也,像是和尚头,鼻子圆圆的,像一个汤圆粘在上面,嘴巴也大,,很像能塞一个大石头进去,他经常穿绿色的背心和一条蓝色的短裤,脚上穿着鞋子,像被鞋子吃掉了脚,爷爷有个特点:爱养花.
爷爷看到花店有漂亮的花,不管有多贵他都要买回来养爷爷看到有朋友。邻居都要问怎么养花最好爷爷只有提到花才开心.
夏天的一个早晨,爷爷一早起来牙也不刷,脸也不洗就去阳台看花一过去,谁知,花儿有气无力,很不精神,爷爷说:"呀!我的花怎么无精打采?"爷爷又说:"会不会是天热了?"爷爷拿起花洒,装满水就往花身上洒,爷爷说:"怎么没用?"爷爷像起了电风扇,就跑到卧室,拿起电风扇就插好插头,把电风扇放到阳台地上,风扇"呼呼"吹来吹去,还是没用爷爷仔细想呀想,对了,卧室有空调,吹一吹不就没事了?说干就干,爷爷拿了花就放进卧室里,搬完一盆又一盆,到了最后一盆的时候,被电风扇的线绊倒,掉进鱼缸里去了,幸好爷爷高高举起了花盆,要是花掉进了水里,有可能被淹死,又有可能被鱼咬死,爷爷爬出鱼缸,把花放在卧室说:"终于搬完了,要不是我掉进"啊欠"鱼缸,我早就搬完了."说完,爷爷吃了两粒药,感冒好了.
爷爷真是爱养花啊!保护了花,自己却满身是水.