我的零花钱作文
大家一定都有零花钱吧,但是,我的妈妈对我实在太吝啬了,尤其在零花钱上一个子都不多给,每当我看见其他同学用零花钱买大把大把的零食、玩具等,心里就会滋生一种羡慕之情。如果我也有零花钱,也能来个疯狂大购物该多好啊!
前不及,我终于赚到了人生中的第一桶金,那就是写作文发稿得到的稿费,这还得感谢我们班主任雷老师的悉心教导,我一共拿到了两笔稿费。拿到稿费后,我都存进了存钱罐。
现在,我还从别人那里学了挣零花钱的办法,比如考试得了很优秀的成绩,就让妈妈给我适当的奖励。还有帮妈妈做家务,就能获得不同金额的奖赏。
我现在终于有零花钱了,可以实现疯狂大购物的梦想了!可是我觉得钱不能乱用,我们一定要合理适当的用钱。