我的零花钱作文
不知怎的,爸爸妈妈发现了我的.50元零花钱不翼而飞。
中午,爸爸妈妈回得很早,可能是想试探试探我零花钱是怎样不翼而飞的吧。妈妈说:“曼曼(我的小名),借点钱给妈妈买菜。”“不行。”爸爸说:“家里米完了,借点钱给爸爸买米。”“也不行。”“哦,我知道了,你一定是想买双新球鞋。”妈妈试探着说。我的头摇得像个拨浪鼓。“哦,我知道了,你一定是想买个新书包。”爸爸也试探着说。我神秘地摇了摇头,说:“保密。”
恰在这时,表姐到我家来了,手里拎着一盒高级奶油蛋糕。妈妈看见了,问:“丹丹,你哪来的钱买蛋糕呀?”表姐说:“是曼曼把钱给我的。”妈妈又问:“不年不节的,买什么蛋糕呀?”表姐说:“是曼曼叫我买的,她约我星期天去看奶奶。”“哦,原来是这样。”爸爸妈妈异口同声地说。