我的零花钱作文
我的房间里有个梳妆盒,它非常漂亮,非常精致,上面有一面镜子,下面则是一个刻着花纹的小铁盒,铁盒里有几枚硬币,那就是我的零花钱。
每当我作业本里有了五个五角星,就会眉飞色舞地跑到妈妈跟前,拿一枚金光闪闪的五角硬币,把它小心地放到我的“小金库”里,还要用“小金库”的盖子用力地敲一敲小镜子,表示:“我又赚了!”
可是,有时我想买东西时,零花钱总是由不得我。因为妈妈总不给我买我想要的东西,所以,终于有一天,我对妈妈说:“我不要零花钱了。”妈妈惊奇地问:“为什么?”我不高兴地说:“因为零花钱总是由不得我来花。”
最后,妈妈同意让我自由支配零花钱,但要花得合理,还要仔细地记在我的小帐本里,让我知道每个月花了多少钱。
“耶!”零花钱终于又是我的了!