我的零花钱作文
前几天,我看了一本叫做《中国兔子德国草》的书,里面的主人公爱尔安靠干家务得到零花钱,用这些零花钱可以给爸爸妈妈买礼物,也可以买些小礼品。我也很想赚零花钱,我就把这个想法告诉了爸爸妈妈,没想到爸爸妈妈欣然同意了。于是我们协商每天洗碗一元,扫地一元,擦桌子一元,拖地一元,这样一天就能挣四元,一个月就能挣一百二十元,一年就能挣三百六十元……这样我就会有许多零花钱了。
想到这里我不禁笑了起来,我高兴不是因为我财迷,而是因为我可以通过自己的努力获取劳动报酬,可以拿着这些零花钱买一些学习用具,;可以在爸爸妈妈哥哥过生日时,送他们些小礼物;可以在上学时忘带公交车证时用来坐车;还可以在街头上看见可怜的乞讨者给他们一两块钱献出我的爱心……总之,我可以用这些零花钱办许多事情。
其实做家务赚零花钱,不仅能帮助爸妈干些力所能及的家务活,同时也可以锻炼自己的意志力,这个办法挺好的。