成功作文
做人难,做一个人成功的人更是难上加难,可是如果你不选择去努力成功,一直唯唯诺诺,自怨自艾的,在失败和沮丧的氛围中生活,那么注定你是不可能有出人头地的一天,甚至是你的最亲人也会看不起你,因为这就是现实!
其实一个人成不成功取决于,自己是否能够自觉的提升自己,提升自己的认知,提升自己的智慧,提升自己的能力,等等!
要想提升自己的认知,就要从了解自己,了解别人了解社会,国家开始,而我们之所以上学读书,也正只因为于此,古人讲,读书可以明理,有了正确的人生信念,和做人准则,自然就会得到提升,这一点从现代的社会就能很好的印证!因为学历越高的人成功的几率可定是比没读过书学历低的要大很多!
第二点就是要不断的去实践,就像现在的很多大学院校,都开办了实习课程,大学生实习期间甚至可以兼职创业,因为一个人如果不能够了解自己的社会,了解自己的优势劣势,就不可能在社会中找到,自己的位置,所以理论与实践相结合这也是十分重要的一点!
第三有了理论的指导,和实践积累的经验,接下来就会做出一些成绩,这个时候也是最考验人的,因为有的人一做出点小成绩,就会骄傲自满,甚至狂妄自大,这个毛病最终会导致成功转向失败!
所以心态也很重要,我们在通往成功的道路上,除了要对自己有清醒的认识,和对社会国家的认知之外,更应该意识到,失败是成功之母,成功更是失败之母才对!只有做到胜不骄,败不馁,秉持这这种中正平和的为人处世的心态,才可以永久的立于不败之地!