夏天的夜晚作文
夏天的晚上,哥哥带我去莫愁湖公园散步,我们边走边说边笑。满月,静静地躺在湖面上。这里的小动物在开演唱会:青蛙打鼓,呱呱;蟋蟀在低声弹钢琴;在陆莲的草丛里,总有一首颤音的歌,是“纺织谷亮”演奏的'《夏夜曲》。
走着走着,我被一池荷花迷住了。我看见一朵莲花拥挤在湖里,仰望夜空中的星星。“啊!好漂亮的荷花。”一阵凉风吹来,香气扑鼻。月光下,荷花花瓣雪白,每一片花瓣都大如小掌。五六片花瓣组成一朵大莲花。荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小阿姨的菜,脸红着躲在绿色的荷叶下;有些荷花好奇地探出头来,看着这个美丽可爱的世界;一些莲花打扮成漂亮的修女面对平静的湖。荷花开了很多,有的铺了两三瓣,有的铺得差不多全了,露出嫩嫩的小荷花。荷花就像站在荷叶上的苗条少女,像云雾,像刚从天而降的仙女。我不喜欢炫耀我的荷叶,喜欢大绿盘。突然一只青蛙跳到荷叶上,吓了我一跳。溅起的水珠落在荷叶上,绕着湖飞。
我喜欢夏夜,尤其是夏夜的荷花。莲花!你给这个世界带来了多少芬芳,让多少人心动…