阅读的作文
阅读对于我来说是一种习惯,莫名其妙在别人迷恋着电脑游戏时,我却喜欢一个人呆在安静的角落里阅读。默默的,惬意的好似拥抱了整个世界,又仿佛进入了一种境界,一种超脱现实社会的地方。
阅读让我懂了曹操,在读过三国后我印象里的曹操是一个奸诈无比的小人,后经过各方面的资料收集后我发现,其实曹操并非什么奸诈小人,可是却不明不白地被骂了千百年。
曹操虽出身不好,可却有志。在那个奸臣当道的时期,若曹操不干出一番事业,百姓何来一个天下太平?曹操与各路英雄联盟,诛杀汉贼董卓,可惜的是计划失败,再加上吕伯奢那件事,一夜之间曹操似乎变成为历史上的过街老鼠。在杀了吕伯奢后那一句“宁可我负天下人,休叫天下人负我”,更是让曹操之前的形象毁于一旦。我想曹操当时想的是等有朝一日,功成名就,终会被人认可吧。
有些事虽已过千年,今天我还想说说。
当年天下大乱,家国不保,曹操念天子年幼,尚不能独断大事于是不得已把权利揽到了自己手上。尽管已经越权,但各路豪杰并起,个个虎视眈眈,为保汉室天下。曹操欲“奉天子以令不臣”,可世人却到处散播他“挟天子以令诸侯”。他也曾几度想要放弃,可看到处处民不聊生,就坚定了自己的信念。数年之内,灭袁绍吕布。统一了大半天下。可有人却说他“名为汉相,实为汉贼。”诸君试看,皇帝年少而软弱,怎能与各路诸侯相斗?若非曹操独揽大权,北方能这么快统一吗?
天下人皆称曹操为奸雄,可又有几人能理解他的苦衷?!我不敢说曹操做的事全是对的。凡事都有两面性在他的位置上来说他这样做无可厚非,他给了汉室的百姓安定,却也同时给别人带来了灾难。曹操在在一些事情上也有错误,可没有人能够不犯错,不是吗?
感谢阅读时他让我领略到了一个新的曹操,让我学会了从另一个角度看问题,感谢阅读让我领略了新的世界!