人生作文
人生是一场征途。与世间的任何一个旅途都不同,人生的这场征途是以生为起点,以死为终点。 有人曾说过人生是一场虚幻的梦,我却不赞同,梦是虚幻的,不真实的,但人生确实你一步一个脚印走出来的,你经历过,痛苦过,怎么可能是梦呢?它不是梦,它是一场圆梦的征途。
其实我们每个人都是圆梦的行者,都是生命的旅行者,匆匆的来,匆匆的走,也带不走任何东西,往昔的一切都如同箭一般转瞬即逝。我们都在为自己的人生忙碌,也都在路过别人的人生。 过自己的人生,全力以赴,莫负这一场征途。自己的人生征途中,定会面临许多选择,许多诱惑,我们或许会左右为难,也会眼花缭乱,迷茫得不知所向。但无论如何,请相信内心的指引,不要被迷雾遮住了眼睛,不要被欲望所诱惑了内心,坚持初心,不忘始终。自己的人生征途中,我们也会遇到许多荆棘,会有许多风雨,我们或许会失败,或许会受伤,但请坚持。因为这场征途,一旦你认输了,放弃了,那么你便注定要浑浑噩噩的过了。虽然浑浑噩噩也是生活,但是有谁不想自己的一生美好而又充实呢?那为何不锻炼一下自己,坚持下去,不负时光,不负征途。
我们每一天都会遇到不同的人,也会路过不同的人的人生。路过别人的人生,请善待身边的每一个人,多些宽容,多些微笑。因为他跟你一样,也在这世间迷茫,失意,徘徊,不知所措。所以,善待他一点,给他的征途中增加一些暖意。也给自己的征途更加有意义!
人生这一征途说长不长,说短也不短,说难也难,说简单也简单。其实,他怎样,都是取决于我们的态度,我们的行为。我们努力了,坚持了,他便短而简单。
无论人生的征途如何,请你一路向着光亮那方,向着阳光前进!