坚持作文
星期六,我和许久未见面的表哥一起参加了名为《荒野求生》的一个项目,就是大家各自背着行装,从北京郊区一座不知名的大山脚出发,直至登顶。中间只能在山谷活动停留一会儿,全程没有补给,登顶后再返回山脚。
徒步爬山开始了,站在山脚,迎面袭来的是一座高峰,我突然想起以前和同学一起爬的山,忽而觉得这根本不算什么。领队告诉我们,这次的路程需要大半天,约6小时,听此消息,我的腿顿时开始发软,但经过片刻内心挣扎后,我鼓起勇气向通往云霄的楼梯迈出了第一步,也是从这时起,我就选择一定要走完这一条路,完成这次的挑战。
我们在一层层的石阶上行走着,阶边的银杏叶发出金色的光芒,黄中带红,红中带黄。沿途一派秋的景色,让我不停的追寻。脚下的路就象是一条通天大道,走到尽头,就有惊喜在等你。
走到半程,大家疲惫不堪,脚步沉重,水瓶里也空空如也,额头上也滑下许多晶莹透亮的汗珠,就在这时,不远处发出“哗啦……哗啦……哗啦啦……”的声音,大家异口同声地喊道:“有水!太好啦!”大家像复活了一样,向发出声音的地方匆忙跑去。果真我们找到一汪清泉,于是,我们用头巾、盆做成了一个“迷你过滤器”,把泉水装到过滤器里,然后再摇一摇,水就不是很脏了,勉强可以凑合着喝。喝完水,大家精神饱满,又回到了征途之上。
一步,又一步,每一步都变得越来越艰难,可是我一想,目标就在前方,我再坚持一下就可以到达了!队友们和表哥也不断给我鼓励和帮助,让我更加坚定了信念。我们的队伍向着云层里的山顶一直前进,历尽千辛万苦,我们终于登上了顶峰!站在山巅,我激动极了,看着眼前隐藏在云雾中的山峦,顿时觉得这一路的艰辛是值得的。领队告诉了我,这里离地面有几千米高,我们走了三个多小时,真不敢相信,我竟然坚持下来了!我赶忙拍下了从云层向下的照片,这是让人感到跳伞一样的视角。
登上山顶让我明白了,我爬上山峰不是因为我很厉害,而是因为信念,信念会让我们变得更加强大,信念是支撑人走向成功最重要的部分!