小雨的作文300字
小雨淅淅沥沥地下着。放学后,同学们陆续离开了学校。张春同学因为个子矮,路又滑,刚骑上自行车就连人带车摔倒在马路上……
他似乎摔得不轻,捂着摔疼的腿不停地呻吟着,全身都沾满了肮脏的泥土,手掌擦破了皮,镜片也碎成了“蜘蛛网”……那模样真是好凄惨。
雨水毫不留情地拍打在张春的头上,又顺着脸颊往下流。在茫茫烟雨中摔倒的他显得那么可怜、无助。有些同学看见了,就像遇见瘟疫一样迅速跑开。
这时,我看见黄玮、张卓两人挺身而出,小心翼翼地将张春扶起,替他整理掉地散落的书本文具,帮他清理伤口……半小时过去了,张春可以走路了,伤势明显有所好转。虽是这样,黄玮、张卓还是坚持要将张春送回家才放心。这时,我忽然看见张春惭愧地低下了头,流出了两行晶莹剔透的泪水。要知道,张春平时可喜欢捉弄他俩呢!黄玮帮张春抹去了眼角的泪,那神情就像在说,“没事,都是同学,应该互相帮助呀!”
我的眼睛也湿润了,这一幕深深地打动了我,天色已经暗了下来,在茫茫暮色中,三个人的身影一瘸一拐地出现在放学的路上。我也该回家了,可我总觉得这次放学路上似乎有些不同寻常……