无私的母爱作文
你觉得世界上什么最重要?有人就可能会说:是金钱,是财富,是权位……但我觉得母爱才是最重要的。你想想看,母亲抚养你长大,她受了多大的痛苦。从生你,到你现在,她让你吃好的,穿好的,几乎你想干嘛,她就能帮你干嘛,真是无微不至。如果你生病了,她就会急得吃不好睡不好,不是她照料你,还有谁会照料你呢?当你考试考得好时,妈妈很开心,还会让你继续努力;当你考试考得不好时,妈妈便会教育你,叫你不要气馁……还有很多很多的事例。有首歌叫《世上只有妈妈好》,这首歌唱得真好!妈妈,您是我心中最伟大的人!孟郊曾写过《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”你看看,妈妈对我们这么好,而我们却只享受着妈妈所带来的好处。有时妈妈累了,我们为妈妈做了些什么呢?妈妈她几乎为了我们,操尽了心,有时都可以献出生命!那我们怎能不报答您的恩情呢?所以,我们一定要好好学习,天天向上,来报答您的恩情呀!最后我想说:“妈妈,我永远爱您!”