第一次包饺子作文
人生中有许许多多的第一次,比如第一次去旅游,第一次游泳,第一次溜冰……这些第一次数也数不清,可是一件事却令我记忆犹新,那就是第一次包饺子。
那是一个晴空万里的下午,妈妈买了些饺子皮说:“今天我们来包饺子。”我一听高兴极了,饺子是我最喜欢的美食了。以前都是妈妈包给我吃,想想这一次要亲自动手,我就莫名的感到很兴奋。
妈妈给我做了一个示范,我看妈妈把饺子皮放在手心,用勺子打一勺馅料放在饺子皮上,手弯成一个窝型,再把饺子皮两边对捏,一个饺子就包好了。我一看心想:这也太简单了吧,看我的。我把饺子皮放在手上,再把馅料放在饺子皮的中间,接着用手把两边的皮捏一捏,里面的馅料就四处流溢,连饺子皮都破了,第一个饺子失败了。
妈妈看见我的样子忍不住笑出声来说:“馅料不能放得太多,捏边的时候要小心一点啊。”我按照妈妈的指点,动手又包了一个,终于学会啦,虽然样子不是那么好看。接着我越包越顺手,饺子的外形也更加饱满了,不一会儿饺子就被我们包完了,看着盘子里整整齐齐的饺子,就像一个个金元宝,我数了数饺子的个数,共有50个。我们把饺子放下去煮,那味道香飘十里,连巷子里的人都闻到了这香味。
每个人都有许多第一次,第一次包饺子,不仅锻炼了我的动手能力,也让我更加自信。