春游的作文
今天,学校举行了春游,同学们都很兴奋,一路上,总少不了我们的欢声笑语。太阳高高地照着,发出刺眼的光芒,但丝毫没有阻碍我们到目的地的决心。
我们的目的地是黄河滩,离我们的学校有一定的距离。我们在路上累得气喘吁吁,可没有一个人脸上不挂着灿烂的笑容。
终于到了,我们都兴奋地打量着我们的“根据地”,准备为自己“占”个好地方。
在每一个小小的“营地”,都有那么几个人,每个人有自己的分工,烧烤,铺营……忙得不亦乐乎。忙过之后,总要品味自己的劳动果实,吃着自己做的香喷喷的食物,心里别提有多高兴了。
吃饱喝足后,就四处逛逛,站在高高的崖边,昂首远眺,黄河水并没有想象中的那么黄,而是清澈见底的清清河水,河底有不少的浮游植物,把近离岸边的的河水点缀上了一层薄薄的绿纱。
回头一看,后面正燃着矮矮的“篝火”。原来是老师们在组织同学烧垃圾。同学们把垃圾集中起来,保护黄河滩的环境。
我们在吃好和好以后才恋恋不舍地离开了黄河滩,离开了这次春游的脚步。