父亲作文600字
我的父亲是一个老师。他是个望女成凤的人,他希望我也像他那样有丰富的文化底蕴。他对我寄予了殷切的希望。
“作业给我检查检查。”父亲又开始唠叨了。“放心吧!老爸,你还不相信你女儿的能力?100%正确!”我懒洋洋地说。“好歹我也是老师嘛,明天不照样要给老师检查?我就不能看啊,我是你爸呢!”父亲用那双许多老茧的手拿起本子,用他那布满血丝的眼睛笑着望着我。那一刹那,我心中充满了懊悔。
“快来,这题目上次才说了的,又错了。”父亲又念起了紧箍咒。“爸,我会改的,放那吧!”我瞟了一眼作业,漫不经心地甩下一句话。“现在的事现在做,怎么能拖呢?等会还有等会的事嘛!”又是一番大道理。父亲真是屡教不改啊!
“爸!我考了全班第一!”我兴冲冲对父亲说。父亲地脸上浮起了微笑。“说了吧!爸,你可不要在门缝里瞧人――把人看扁了。看我现在的成绩可是芝麻开花――节节高啊!”父亲还是保持着他惯有的微笑。
那一次,83分,我彻底绝望了,我对自己已经失去了信心。正当我站在房间听候发落的时候。出人意料的是,父亲没有批评我,也没有对我交大道理,我又看见了父亲的微笑。那微笑里面带着希望,带着鼓励,也带着批评。
冬天,天气很不好。作业很多,我做着做着就睡了。朦胧中,我隐隐约约看到了父亲在笑,他笑着脱下皮袄,轻轻披在我身上。我的心暖和极了。
也不知道多久过去了,父亲叫我起来做作业。我睁开眼睛,第一眼,第一眼就看见了在笑的父亲。
我的父亲是个很平常的人。他也没有什么特点。可是,他的微笑,慈祥的笑,就像早晨夕阳的阳光,温暖我的心。