父亲作文600字
暖风吹过,呼呼作响,仿佛是父亲的声音,亦是父亲的温暖…… ——题记
“怎么就是吹不干啊,烦死了。”我重重地将手中的吹风机掷在床上,并且带着一脸怒气地喊着。
“烦,烦,烦,你有什么可烦的,吹风机碍你什么事了?”母亲也回道。
于是我走进房间,将门反锁起来。
这时,门外传来咚咚的敲门声。我也意识到了,是自己不对,怀着一脸愧疚地打开门。看见父亲手上拿着吹风机,我以为又要说我,于是,将头深深地埋下。“头发还没干吧,我来帮你吹吧”父亲的一句话,打破了沉寂。
坐在梳妆台前,父亲开始为我吹头发。随着呼呼的声音,父亲的手不断在我的头发间穿梭着。我默默地看着镜子里父亲的样子,看着那拿着吹风机的手。是的,这一双手上布满了厚厚的老茧,指尖处的皮已脱开,指尖缝里有一些淤泥……而此时这样的手却有了女人一般的温情,有着那种和母亲一样的关怀……
背后,风吹得我痒痒的,像小时候那样,又是暖暖的……
一直以来,我把吹风机当怪物来看,记得小时候,讨厌吹风机的声音,没有缘由地讨厌,直到有一天,父亲突然要给我吹头发。刚想逃走,但父亲那严厉的眼神已经阻止了我,我只得像小猫咪一样,坐在板凳上,任由父亲“摆布”。从前那双手,好大,没有像现在一样全是老茧,但唯一不变的,是父亲的手像以前一样温暖。
不知不觉中,时间又过去了很久,头发也吹干了。直到那痒痒的风停止时,我的回忆也停止了。父亲放下吹风机,我又一次看到了父亲的手,那饱经风霜,背负着生活苦难的手。
“很多年没给你吹了吧”父亲微笑着说,我点了点头。
不知为什么,一看到父亲,总是会想起父亲每天天还未亮就出门干活的情景。看着父亲满头杂乱的头发,我情不自禁地也打开了吹风机,为父亲吹起头发来,父亲温顺地低着头让我吹,嘴里还嘟囔“我这个女儿啊……”
这就是我的父亲!吹风机吹来的风,真的好暖好暖,风吹着吹着吹走了我的思绪……