妈妈的礼物作文300字
每年一次的三八妇女节到了,这次我要给妈妈过一个不同的节日。我决定了,从小事做起,给妈妈叠衣服。
在我幼儿园的时候,妈妈以前教过我,虽然忘了不少,但是还是可以想起来一点的。妈妈说,首先要把衣服反过来,然后拉平整,再把袖子搭到衣面上,另一边的袖子也是这样做,接下来将下半身的衣服往上对齐叠,最后把左右对折……衣服就折好了。我照着这样做,可是每次都把衣服弄得乱七八糟的,我实在没有办法去问了妈妈,妈妈说做事不要急躁,要慢慢来,心急吃不了热豆腐,后来妈妈示范了一次,我按着妈妈的方法又叠了一次,虽然不平整,但是总算叠了一件衣服,经过多次反复的练习,我终于把衣服叠得跟妈妈的一样好了,真是功夫不负有心人。
妈妈看到我叠的衣服,表扬了我,虽然表扬的不多,但是我从妈妈哼着小曲的声音中知道了她很高兴。做家务真不是一件容易的事,下次我要多帮妈妈做家务事,让妈妈减轻做家务的负担。