新年的作文
在新年倒计时敲下这篇小文,还真有点紧赶慢赶争分夺秒的味道。这一年对我来说不能算是收获颇多,算是感慨颇多。我喜欢无拘无束喜欢做真实的自己,憎恨有些人的毫无道德底线;鄙视有些人的尔虞我诈、笑里藏刀,为达目的不择手段;可怜那些为了利益卑躬屈膝,毫无尊严的人;讨厌那些戴着面具的人们。但世事如此,好像每个人都有他们的理由,倒显得自己杞人忧天蚂蚁撼大树一般可笑。
每天为了生活的琐事忙碌着;为了孩子的学习操心着;为了父母的健康牵挂着。自己也是平凡的不能再平凡的俗人一个。日头东山到西山,就这样平平淡淡的过着每一天。有时多想能有一处世外桃源,能让自己放下这柴米油盐的琐碎,操心劳神的辛苦。
一次偶然的相遇,竟是在这纷繁的城市,找到了一处心灵可以栖息的地方,一方净土,一处自己认为的世外桃源。在这里没有尘世的喧嚣,只有温馨的祝福真挚的问候;在这里没有世俗的追名逐利,有的只是大人孩子们发自内心的对作文的深爱。一种唯美唯真蓬勃向上的朝气;一种与真善美相伴的宁静致远;一种超脱世俗的潇洒浪漫。这就是校讯通这方乐园,这个我心中的世外桃源。
曾几何时,敲上了孩子的日记,并不会去博友的空间做客,有点闭门造车闭关自守。也不知道加入圈子,更不知道把博文发到圈子。一次偶然点了作文连线,发现了小城老师这个花香满园的博客,一头扎进去流连忘返。竟然有这么多写作宝典。看了一篇有一篇,竟发现自己有点贪心之极。仰慕中发送了加入作文连线。当被批准时,忍不住嘴角上翘。小城老师的第一次来访
让我激动的像个孩子,竟能听见自己激动的心跳。接下来每天都会来校讯通转,为的是学习加静心。女儿也从老师那学到很多好方法,比如左手练字,作文贵在修改,三遍读书法等等等等。当我从公主艺林的采访中,得知老师是带病工作时,心中的感慨又岂是千言万语所能表达。所有形容老师们伟大的字眼,在这都显得渺小苍白。我在想老师最想要的是:勤奋好学的孩子们个个成为栋梁之才。就像老师给我的点评:《你是一个能够引领孩子健康开心成长的妈妈,谢谢你。》那就让我们这些家长们一起努力吧!
小城老师是大小博友的伯乐和写作恩师,那是实至名归、当之无愧。那么心之小语就是老师派来爱的天使。每一篇博文都有小羽的点评,和鼓励的话语。一天天,让我这个为了生活而活的人,忍不住拿起了久别的笔。虽然有些词不达意,有些不尽人意,但我手写我心,我心抒我情是我的心愿。谢谢小城老师谢谢小羽,简单的两个字,包含了多少感激的情谊。
踩着20xx年的倒计时,只想说感谢校信通这一方净土,让我在这里结识许多博友,陪着我一起走过深秋和严冬。为了孩子的美好未来,为了我手写我心,我心抒我情,流连忘返校讯通的大朋友小朋友们。20xx让我们再接再厉,为了心灵的乐土,为了心里的那处世外桃源。加油把努力吧!