活跃了一天的太阳,像一个快乐的孩童,收集着散落在大海上的金片。脸上没有丝毫的倦意。它将那无数的亮点夺回。一瞬间,太阳失去了光彩,就像一只光焰柔和的大灯笼,只有颜色,没有光亮。
太阳慢慢下沉,越来越低,越来越暗,就像是一位喝多了酒的红脸醉汉,跌落在大海那边,把天和水映得一半通红,一半金黄。
当太阳来到地平线时,竟然停了下来,还不时顽皮的蹦跳,就像一个小朋友,还没玩够:“再玩一会儿,再玩一会儿!”
太阳又开始慢慢下沉。最后,它像一位跳水运动员,以一个轻快,敏捷的弹跳入了水,向人们道“再见”,一眨眼,消失在茫茫大海之中……