今天下午,天空下起了中雨,我没有雨伞,只能等补习班老师来接我。
过了十分钟,我往外看,没有看见补习班老师,我只能继续等下去。天越来越黑,我的心也慢慢地阴沉了下来。过了一会儿,我背起书包走到一楼,在那里左转右转等老师。
我在心里想着解决的办法,如果我没有雨伞,那我就去不了补习班。如果我大步地跑过去,说不定我没到补习班,就已经变成了“落汤鸡”。这样不仅会淋湿,还会被妈妈骂得很惨。如果我跟别人一起,他很有可能不会帮我。
过了五分钟,雨变大了。我看见了蔡谦柔,拍了拍她的后背,对她说:“你能不能用雨伞撑我一段路?”“当然可以呀。”她说。不一会儿,蔡谦柔就把我送到了房子下面。然后,我再自己走到补习班。
“谢谢你,蔡谦柔!”我在心里默默地说了好几遍。