春天就是一个需要游玩的季节。今天我跟我的好朋友一起去寻找春天。
我们走过街道,寻找春天。街道两旁的树木已经是很少了,剩下的几棵也可怜得很。已经是春天了,它们也没长出多少新枝新叶,树枝上有伤痕,这肯定是那些顽皮的小孩子留下的' ,树身上还有刻字,刻得都是某某人到此一游等无聊句子。这些树种在这里已经有好几年了,可是从来没有人来给他松土、浇水,有的死了,只剩下一截树根,有的连树根也没有,只有一个土坑。到沿河公园里去转一转,这里的灌木茂盛,一丛一丛的杜鹃花开了,只是草坪受到践踏,露出一块一块的黄土地。河水是黑色的,上面漂着几个垃圾袋,不时泛起一个个泡沫。我们还闻到了河水发出的臭味,有人说是粪便的臭味,有人说是馊饭的味道,有人说是呛人的氨气味,总之,是什么味道都有。听大人们说,他们小时侯还在这河里游泳、戏水。
我们到了山坡上。这里到处是荒草、野花,虽然到处是逼人眼目的绿色,却看不到成片的树林,当然也没有小动物,仅存的一些动物现在都去动物园受保护了。偶尔听到几声鸟叫,等我们抬头,只看见几只鸟影,它们很快就飞走了,只留给我们一些回忆。
回来的路上,看到路旁到处都是路人随手扔掉的果壳和塑料袋。我们都没有话说,平时只是忙于学习、考试,谁也没有认认真真地观察一下周围的环境,
春天还真是需要我们所有人去维护呢,如果我们不好好维护我们的环境吗,那么以后的春天将会变成什么样呢。