今天,阳光明媚,我的心也跟着一样灿烂。带着这样一份好心情,我和爸爸,妈妈出发去位于宁波市西南鄞州龙观乡的五龙潭游玩。
大概经过一个小时的车程,我们就来到了景区门口。我自告奋勇地去排队买了景区的门票。拿到票后,我们便迫不及待地进入了五龙潭景区。那里层峦叠翠,山清水秀,我们开心地顺着小道缓慢前进。知了在树上“吱吱”地向我们问好,一只只美丽的蝴蝶争先恐后地绕着我们翩翩起舞,貌似在询问我们:“谁的舞姿更妙曼?”大树张开它那粗壮的手臂,撑起了一把把巨大的“遮阳伞”帮我们挡去了火辣辣的太阳。
不一会儿,我们就来到了五龙潭的第一个潭——孚泽潭。瞧,瀑布沿着青山飞泻而下,好像给那青山扎上了一朵洁白又漂亮的蝴蝶结,令人美不胜收!继续住前走,昭泽潭映入了我们的眼帘,这里的潭水深不可测,就像一颗巨大的夜明珠,发出幽幽的蓝光。再往前走,我们听到瀑布“哗哗哗”的响声,好像在给我们演奏一首洪大的进行曲。加快步伐,上前一看,只见陡峭的山崖上,一条巨大的“白龙”咆哮着,怒吼着。看到此景,我不由地吟起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这就是第三潭——润泽潭,又名“白龙潭”。接着,我们经过了利泽潭,来到了最高的显泽潭。爬到山顶后,我们已经是筋疲力尽。于是再也经不住那潭水的诱惑了。我和爸爸脱下鞋,把脚伸进了冰凉的潭水中,顿时,一股清凉涌上心头,使人心旷神怡。树伴着山,山伴着水,水伴着人,构成了一幅迷人的画卷。
五龙潭这次游玩,既锻炼了身体,又饱览到了别具一格的美景,真的令人流连忘返!