我敬佩的一个人作文
阳光从树叶的缝隙中洒下,照耀在我的身上。一点,一片,一些,随着轻柔的微风拂来,吹动着树叶,既变换又跳动着。我张开了嘴,贪婪地呼吸着新鲜的空气,一股清香沁人心脾,宁静代替了烦躁。这时,我看到了一个熟悉的面孔。仔细一看,原来是那个清洁工人啊!我向着长椅的方向走动,并与那位老爷爷打了一声招呼。随后,我便安静地坐在了长椅上。突然,一阵风吹了过来,许许多多的树叶挣脱大树妈妈的怀抱,洒落下来。但是,那位清洁工老爷爷却默默无闻地清扫着。只见他左手拿着铲子,右手拿着笤帚,用笤帚把垃圾扫到铲子上,再用铲子把垃圾“送”进垃圾桶里。一双枯瘦的手紧握着扫帚,戴着洁白的口罩,风把他的头发吹得蓬乱。垃圾车里的垃圾逐渐增多,街道也变得干净整洁了,微多的垃圾在炙热的信件被驱散,垃圾也在他的身影后消失了。这时,我的眼前闪过一道白光,我想起了有一次,天空下着大雨,突然一道闪电划过天际来,好像把天空撕开了一个大口子一般,不一会儿,下起了倾盆大雨。渐渐地,雨变的淅淅沥沥的了,街道上有狂风吹来的垃圾,有折断的树枝,有……这时,我看到了清洁工爷爷那穿着雨衣的默默无闻的身影。
当我我回过神来,刚想去帮那位老爷爷。但是,我并没有再看到他的身影……
有人总是用歧视的眼光看着他们,几乎没有人会发现这“城市美容师”,更没有什么人来赞美他们。但是他们的那种精神是十分令人敬佩的,也是十分值得大家去学习的。