国庆节趣事作文
国庆节是祖国的生日,举国上下都在欢度这个节日。我们和静静一家也决定去北京玩几天。路上车很多,走了半天才到宾馆。我们住在奥运村附近,宾馆的旁边就是鸟巢和水立方,于是我们放下行李就去参观鸟巢了。
鸟巢是国家体育场的简称,它表面上由许多巨型的钢条拼接而成,密密麻麻,从外表看就像一个巨大的鸟窝,所以人们就亲切地称呼它为鸟巢。接着,我们又去了水立方——国家游泳中心。因为我们没带游泳衣,所以没办法进去玩。但是,我们也不虚此行,因为广场上有音乐喷泉,可有意思了!喷泉的水柱可以根据不同的音乐和音调的高低来跳舞。我们在水柱中穿梭、嬉戏。虽然我们全身上下都被淋湿了,但是我们玩得很开心。奥运村的人很多,鸟巢和水立方是祖国的成就和骄傲,因为2008年的奥运会就是在这里举办的。许多外国朋友也慕名前来游玩,为此我们感到很骄傲。
第二天,我们又去了国家科技馆,那里有许多新奇的东西。比如说,不停运转的机械旋律,飞天,生命螺旋,还有各种表演和实验展出……内容非常丰富多彩。一天的时间根本转不过来,我们只参观了一小部分,看了球幕电影和4D影片。最后在礼品店里,我们还发现了一只非常可爱的机器恐龙,它可以学习任何动作。我觉得很有意思,立志长大也要当一名科学家,发明创造这么有趣的机器玩具。
这次北京之行,我不仅领略到了首都的美丽,还学到了许多新知识,收获可真大啊!