国庆节趣事作文
国庆节到了,我搬到了新家,这不搬倒没事,一搬闹出了几件趣事。
可怜的我胆子极小,第一天睡觉倒没事,可第二天晚上,我熟悉了,便怕起来,要妈妈陪在我身边睡,还要在周围放上三个小娃娃陪我睡。有了妈妈和小娃娃的陪伴,我晓月阿姨的故事没听完,就睡着了。半夜三更,我醒了,蒙蒙眬眬地看见妈妈还躺在床上,心中窃喜,想:哈哈,妈妈睡忘了,还陪着我。手不由自主伸向妈妈那边。咦,怎么摸不到?肯定是妈妈藏得太里面了,再来,哇!妈妈怎么只剩头了!在慌乱中定睛一看,才发现那个头原来只是一个圆枕头,妈妈早就逃到隔壁去了。早上一起床,我就跑到妈妈房间,告诉他们这件趣事,大家肚子都笑痛了。
还有一件趣事发生在昨天。我正在爸爸妈妈学校看书,肚子突然疼得厉害,我连声喊爸爸,因为纸巾没有。爸爸马上给我车钥匙,让我去车子里拿。我拿了纸,锁了车,跑进厕所。厕所真臭,虫子又特多。要不是肚子太疼了,我才不来呢!我心想。我拿了纸巾,捂住口鼻,避免让有害气体进入。可那张纸,我一不留神,掉了。我只得重新拿,意想不到的是,放在裙子上的车钥匙“嗖”的一下,掉进了便池。我赶紧抓住一个干净的钥匙提了起来,放在铺着纸的地上。这时,妈妈逛街回来,也进来报到。一见我,很是惊讶:“咦,你也在。”我告诉她钥匙的事,她笑得前仰后合,然后拿起钥匙去冲洗。洗后特意拿去试试能不能开锁。我想着爸爸知道后大吃一惊的样子,忍不住“扑哧”一声笑了出来。
这个国庆节过得真有意思,这两件趣事,足够我笑一辈子。