星期六,王刚的爸爸妈妈都去上班了,就王刚一个人在家里画画。
忽然,传来一阵敲门声,王刚走到门边问:“是谁?”门外有位叔叔说:“我是你爸爸的朋友,你开下门,你爸爸叫我来陪你去玩。”王刚说:“我爸爸是不是很忙?”那位叔叔说:“你爸爸有一点忙,他一下班就会陪你玩的。”王刚没有把门打开,拿了一把小小的凳子从猫眼看了出去,外面那位叔叔身上穿着绿色的上衣和蓝色的裤子。王刚说:“我给我爸爸打一个电话,看看他认不认识你,如果他不知道你是谁,那你就走了算了。”
王刚给他爸爸打电话,他爸爸说不认识那个人,然后王刚就大声的对外面那个叔叔说:“你走吧,如果你不走,我就打电话报警了!”
最后,那位叔叔无可奈何地走了。