陌生人作文
生活中有很多不认识的陌生人,但是不会因为不认识你而不帮助你,在一个下雨天我就遇到了一个很美很善良的大姐姐。
记得那是在一个下雨天,我下了公交车之后就下起了倾盆大雨,原本蓝蓝的天现在变的暗沉沉的,一下车我就被淋湿了,那时我心想:哎,这天气说下雨就下雨,回家又得被淋成落汤鸡了,要是有人肯把伞借给我就好了。我奔跑了起来,只能拿书包挡住一小部分的雨,在路上,有很多人从我身边经过,但是却没有一个人肯把伞借给我,奔跑的路上我就在想:陌生人就真的是陌生人吗?
就在我心灰意冷的时候,一个打着雨伞的大姐姐看我没有带伞,便走到我身边问我:“小妹妹,你需要伞吗?”我不好意思地说道:“额,不需要,我马上就到家了。”大姐姐看着我,二话不说就把她的伞塞在了我的手里,转身就走了,我大喊道:“姐姐,你的伞……”大姐姐对我笑了一下,说:“这把伞送给你了,前面就是我家,再见。”看着大姐姐越来越远的背影,才想到我还没有问她的名字呢。回到家后,我把那把雨伞珍藏了起来,每次一看到这把伞,我就会想起那位陌生的大姐姐,之后的每一天,我都会去原来的那个地点等大姐姐,但始终没有看见,心想可能是她不在这个城市了吧。
我和大姐姐虽然形同陌路,但是她还是不顾自己被雨淋湿掉,把雨伞给了我,还做好事不留名,真是很少见这种人了。这个大姐姐是我见过最美的姐姐了,虽然她只是陌生人!